Рожать нужно до 35

Автор: Новикова Нина
Раздел: Мнения 3320
Поделиться
Поделиться
Отправить
Нина
Новикова
Мнение
Доцент кафедры акушерства и гинекологии Института повышения квалификации специалистов здравоохранения Нина Новикова - о причинах бесплодия:

- По последним данным, сейчас не может забеременеть каждая 4-6 женщина.

Диагноз можно поставить женщине или семейной паре за одну секунду, задав вопрос, при условии, конечно, если пациенты ответят честно: в течение какого срока регулярной половой жизни без предохранения у вас не получается забеременеть? Если ответ - год и больше, диагноз «бесплодие» определён.

Но главное впереди: требуется найти причину. На настоящий момент возможен 21 женский фактор и 19 мужских.

Сейчас на первый план выходят воспалительные аспекты. Связано это с тем, что девушка находится в «свободном плавании» от момента первого сексуального дебюта до планирования беременности.

Давайте порассуждаем, средний возраст сексуального опыта – 15-16 лет, тогда как первая беременность наступает в 28-31 год. За это время девушка успевает в среднем поменять 3-4 партнёра.
Каждый из них со своей микрофлорой. При контакте передается ряд вирусных инфекций - герпес, папилломы. Они могут приводить к спаечному процессу маточных труб или хроническим воспалениям, из-за которых эмбрион впоследствии не может прикрепляться к стенкам матки.

«Гуру секса» Александр Полеев о тенденциях сексуальной революции
14 Июня 2019, 10:00 0


В один момент менталитет современников не изменить. Должно быть индивидуальное воспитание культуры интимной жизни.

Не имеете терпения найти себе единственного спутника жизни? Тогда воспользуйтесь презервативом - достаточно эффективный метод предостережения от возникновения инфекций.

Второй аспект – гормональный. Если джинн сексуального бума был выпущен в нашей стране из бутылки в начале 90-х, то причины, связанные с гормональными нарушениями, приобретают массовость прямо сейчас.

Так, все чаще медики вынуждены констатировать отсроченное материнство.

«Я только вышла на работу, добилась хорошей должности, не время делать перерыв. Еще успею слушать вопли, стирать пеленки», - думают молодые девушки. Это ошибочное суждение - организм ждать не собирается.
Наверняка вы слышали выражение «нервные клетки не восстанавливаются». Учеными оно было опровергнуто, тогда как единственной клеткой, безвозвратно стареющей вместе с человеком, являются ооциты – половые клетки, находящиеся в яичниках. Это самый дорогой материал. Таким образом, жизнь полноценной репродукции женщины ограничена 35 годами.

Услышьте меня, к 35 годам нужно не пробудиться ото сна и надумать рожать первенца, к этому времени желательно иметь и второго, и третьего малыша.

После пересечения обозначенной возрастной отметки возможность зачать ребёнка снижается, а риск возникновения патологии начинает расти с бешеной прогрессией.

ЭксклюзивМнения
Психотерапевт Константин Рыжков о том, почему поодиночке холодно, а вместе невыносимо
15 Февраля 2018, 11:30 0


Еще одна гормональная причина связана со стрессом. Искоренить его из жизни – задача неподъемная, но есть моменты, на которые нужно обратить внимание.

Во-первых, это здоровый сон. Сейчас молодежь повсеместно использует модное понятие «синдром хронической усталости», ложась поздно ночью и продирая глаза утром, чувствуя себя на протяжении дня изможденным и ослабленным.

Это угнетающее для организма состояние – прямая дорога к проблеме с деторождением. Нормализация сна – основа психологической устойчивости. Ложиться человек должен не позднее 23 часов.

Во-вторых, стоит по возможности постараться минимизировать контакт с гаджетами и следить за общим эмоциональным фоном. Как? Зачастую негативные эмоции мы привносим в свою жизнь добровольно, зависая у экрана телевизора и смартфона, на котором транслируются фильмы ужасов, демонстрируются кровь, расчлененка. Вот и задумайтесь, стоит ли проводить вечер в такой «компании».

Третья причина - это аномалия развития. Устанавливается она быстрее других – характеризуется нарушением у женщины цикла, возникновением воспалений, болей в зоне интимных органов.

Куда бежать, если заподозрил нарушения? Во-первых, женщинам рекомендуется посещать гинеколога ежегодно в ходе диспансеризации.

ЭксклюзивМнения
Главный внештатный диетолог ДФО о том, как правильно худеть
30 Января 2020, 16:00 0


Если появился ощутимый повод для беспокойства, обратитесь в территориальную консультацию. Там сделают первичное минимальное обследование. Только потом нужно посетить кабинет бесплодия. В Хабаровске он открыт на базе перинатального центра.

Бесплодие – ни в коем случае не приговор. Это болезнь, лечение которой проходит поэтапно.
После того, как пациент поступил, медики занимаются подбором методов лечения, не связанных с операционным вмешательством. На протяжении полугода-года проводят противовоспалительную и антибактериальную терапию, лечат гормональными препаратами. Если результата нет, рекомендуется прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям, самая известная из которых ЭКО.

Если раньше приходилось стоять в очередях на услугу до пяти лет, сейчас в Хабаровском крае вопрос решается в течение нескольких месяцев за счет бюджетных средств.

Количество людей, прибегающих к этой возможности, постоянно растёт. В нашем центре, например, в год проходят ЭКО около тысячи пациенток. Частота положительных эффектов – 30-35%.

При этом у пациентки есть возможность, после подсадки одного-двух эмбрионов, оставшихся заморозить «про запас», для следующих операций.
Кстати, вероятность мужского и женского бесплодия приблизительно равна. При этом постоянно сталкиваемся со стереотипом, что вся проблема в женщине.

Даже медики изредка совершают такие ошибки. Мне приходилось наблюдать, как женщина проходила полное обследование, вплоть до операционных вмешательств, а причина была в мужчине, у которого даже не проводили спермаграмму.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Психотерапевт Алексей Андреянов - о том, как сохранить себя и отношения с близкими во время пандемии
0 01.04.2020 09:30:00
Директор школы №68 Хабаровска Светлана Филатова - о причинах конфликтов
0 30.03.2020 09:00:00
Руководитель военно-патриотического клуба Олег Безгодов о поправках в основной закон
0 26.03.2020 09:00:00
Зампред Экспертно-консультативного совета при губернаторе Юрий Матвеев - о защите суверенитета России
0 24.03.2020 11:30:00
Мнения 20.03.2020 09:00:00
Председатель Крайсовпрофа Галина Кононенко - о поправках в Конституцию и обнулении сроков
20 Марта 2020 0
Мнения 16.03.2020 12:00:00
Главный уролог Хабаровского края, кандидат медицинских наук Александр Миллер - о сексуальных парадоксах
16 Марта 2020 1
Мнения 12.03.2020 10:00:00
Хабаровский адвокат Сергей Каргин о том, почему за превышение скорости водители должны раскошелиться
12 Марта 2020 0
Мнения 11.03.2020 12:30:00
Экономист Елена Солохина о том, как финансовый кризис отразится на ценах
11 Марта 2020 0
Мнения 10.03.2020 09:00:00
Хабаровский психолог о том, что не нужно списывать агрессию подростка только на «гормональный взрыв»
10 Марта 2020 0
Мнения 07.03.2020 10:30:00
Директор Хабаровского краевого музыкального театра Константин Зайнулин о любви
07 Марта 2020 0
Мнения 05.03.2020 09:30:00
Эксперт в транспортной отрасли Владимир Кохан о необходимости автодороги Комсомольск – Ванино
05 Марта 2020 0
Мнения 02.03.2020 09:00:00
Спикер женского клуба FITLOVE, психолог Тиана Могир о принципах обретения гармонии
02 Марта 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.