Велосипедисты сексуальной революции

Автор: Полеев Александр
Раздел: Мнения 3622
Поделиться
Поделиться
Отправить
Александр
Полеев
Мнение

Российский врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Александр Полеев о тенденциях сексуальной революции:


- Все знают, что в мире идет сексуальная революция, но какие конкретные изменения происходят в сексуальной жизни людей? Кстати, сам термин «сексуальная революция» неточен, ведь никто не захватывал почту-телефон-телеграф. Но другого термина нет, поэтому будем оперировать им. 

Речь идёт об изменении, прежде всего в умах, а потом уже в поведении и это не может по определению быть быстрым. Будем иметь ввиду, что это медленная эволюция, и в нашей стране она началась относительно недавно, позже, чем в большинстве стран мира, с приходом к власти Михаила Горбачёва. Плюс в разных регионах нашей страны она движется с разной скоростью.

Я буду говорить о москвичах, потому что с ними у меня больше практического опыта, допуская, что в Хабаровске совсем другая специфика. 

Какое основное проявление сексуальной революции? Это увеличение числа партнёров и партнёрш у большинства людей, секс потерял характер чего-то запретного, что надо скрывать и за всем этим стоит простая идея: люди хотят получить от жизни максимальное число возможных удовольствий, которые не вредят организму. Мужчина, у которого 300 партнёрш - при условии, что он не находит их на вокзалах и пользуется презервативами, так же здоров, как тот, у кого было всего две партнёрши. Вторых осталось немного, в основном, в провинции, но они ещё есть.

ЭксклюзивМнения
Психотерапевт Константин Рыжков о том, почему поодиночке холодно, а вместе невыносимо
15 Февраля 2018, 11:30 0


Простая статистика: у средней москвички с высшим образованием, которая первый раз выходит замуж, до брака имелось 14,5 партнёров. 50 лет назад, во время хрущёвской оттепели, было четыре.

При этом надо отметить, что революция - революцией, а первичность экономики никто не отменял, и это привело к интересному результату - количество любовниц у женатых москвичей в последние годы резко снизилось. Раньше в городе можно было по дороге на работу - с работы заехать к любовнице, а сейчас поехать на работу и вернуться домой можно, заехать к любовнице уже проблематично, транспорт отнимает массу времени, в городе постоянные пробки.

Очень сложная тема - секс у несовершеннолетних подростков. Много разговоров о том, нужны ли уроки сексуального просвещения.


В этой связи не стоит забывать, что в последнее время имеет место акселерация, каждый подросток развивается более быстро, чем предыдущие поколения. В исследованиях 1967 года средний размер обуви 16-летнего парня был 40,5, а по данным прошлого года 43. Гормонов было в среднем от 16 до 18 промилле, сейчас от 20 до 22 с временными повышениями до 24.


adult-1822413_960_720.jpg

У юношей больше тестостерона, чем у взрослых мужчин и если их чему-нибудь хорошему не научить, всё, что подросток может в таком состоянии сделать, это изнасиловать кого-нибудь.

За последние 50 лет в Москве время среднее вступления в половую жизнь уменьшилось на 2,5 года, сегодня средний возраст - это конец 9-го класса. Это огромное число мальчиков и девочек, которые не имея никакого социального и сексуального опыта и с желанием быть более взрослыми вступают в сексуальную жизнь. 


Интимную жизнь подростки часто начинают неумело и из-за этого сталкиваются с неприятностями и травмами, физическими и психическими, предохраняться не умеют и это приводит к тому, что в Москве 34 зафиксированных беременности на 1000 школьниц и сколько ещё тихо сделало аборты. За несколько неудачных сексуальных встреч в этом возрастном отрезке можно получить психические травмы и из потенциально хорошей женщины стать женщиной, которая боится секса, разочаровывается в интимной жизни и не получает удовольствия.

Я думаю, обо всем это надо молодым людям спокойно рассказывать с научной точки зрения.

ЭксклюзивОбщество
А хабаровчанки обходятся без мужчин
24 Июля 2018, 10:00 0


Один из аспектов сексуальной революции с развитием социальных сетей получил сильный толчок. Свингеры – люди, которые хотят сексуального разнообразия и которые не хотят никого обманывать. Сорок лет назад мужчине обмануть жену было делом доблести и геройства. Если завести любовницу и не попасться - ты был примером для коллектива. Попался – вызывали на партком. Со временем всё больше мужчин и женщин перестали хотеть обманывать. 

Это же факт, что в семьях после 5-7 лет резко сокращается сексуальная жизнь, переходит в стадию сексуальной скуки, а возможно и в стадию сексуальной пустыни, а есть ещё сексуальная выжженная земля. Они воспитывают детей, у них хорошие отношения, они гуляют по парку, взявшись за руки, но секс в их 40 лет последний раз был 10 лет назад... 

Интересно, что когда сексуальная революция начиналась, в США в 60-х годах, то главным способом преодоления сексуальной скуки считался триализм.
Думали, что будут приглашать в семью ещё одну женщину иногда, ещё одного мужчину – вот тебе новая женщина, вот тебе новый мужчина, вот разнообразие и всё замечательно. Но триализм в супружеских парах вообще не прижился, оказалось что эмоционально он избыточен. Вот суббота, две женщины - твоя жена и новая дама. С женой ты спишь десять лет, эту видишь в первый раз, тебе хочется уделить ей внимание, но ты порядочный человек и стараешься никого не обижать и это вроде бы разумно, но в итоге получается какая-то ерунда. Второе: это может быть незамужняя женщина, которая побывала у вас три раза и увидела, как хорошо быть замужем, как хорошо зарабатывают некоторые мужья и она предпримет меры, чтобы мужчину отбить. В итоге триализм ушел, а свингерство осталось.

people-2588172_960_720.jpg

Классическое свингерство это всегда две пары и они постоянные. Некоторые называют свингерство сексуальной девиацией, отклонением – но я ничего девиантного в нём не нахожу. Вот если идёт бесконечная смена пар, когда это превращается в основную цель жизни – тогда да.
Я не агитирую и предупреждаю, что подойдёт, конечно, не каждому. Это удел, скорее, среднего класса, где развита культура договоренности. Договорились делать то-то и то-то – и не более. Это не для всех. Это как с велосипедом - далеко не каждый, кто попробовать поездить на нем, станет велосипедистом.

Важно, что сексуальная революция не закончена, она идёт и будет продолжаться ещё несколько десятилетий и уже в целом ясны дальнейшие перспективы - дело вполне может прийти к сексуальным отношениям и даже бракам с роботами. Если, конечно, не начнется, по законам жанра, контрреволюция.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Endi Risovatel
У нас в подъезд, чистенький после ремонта, зачастили не наши старшеклассники из ближайшей школы. Высмеял мягко этих любовников и мы в подъезде стали держать открытыми окна. Похолодало в помещении и сладкие парочки исчезли.  
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае об атаке на «Самбери»
0 17.07.2019 09:05:00
Адвокат Константин Бубон о том, как государство пытается решить проблему выплат по ОСАГО
0 16.07.2019 13:00:00
Главный редактор ИА «Хабаровский край сегодня» Оксана Добротворская о медицине и милосердии
0 15.07.2019 09:00:00
Скульптор Владимир Бабуров о том, кто решает, каким быть Хабаровску
0 11.07.2019 10:00:00
Мнения 09.07.2019 09:30:00
Эксперт в сфере недвижимости – о ценах перед переходом на эскроу-счета
09 Июля 2019 0
Мнения 08.07.2019 12:00:00
Социолог Владимир Зубков о том, чего ждать от сентябрьских выборов
08 Июля 2019 0
Мнения 06.07.2019 09:00:00
Доктор политических наук Евгений Спасский о перевороте в общественном сознании
06 Июля 2019 1
Мнения 02.07.2019 12:00:00
Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» о том, как разговоры о развитии ДВ остаются разговорами
02 Июля 2019 0
Мнения 01.07.2019 14:30:00
Социолог Юрий Березутский – о предстоящих выборных раскладах
01 Июля 2019 1
Мнения 27.06.2019 11:00:00
Журналист Елена Романова – о жизни после неловкого момента
27 Июня 2019 0
Мнения 25.06.2019 14:30:00
Политолог Илдус Ярулин - о неготовности кандидатов к политической борьбе
25 Июня 2019 0
Мнения 18.06.2019 10:00:00
Хабаровский психолог Светлана Чернова о боссах, которые портят нам жизнь
18 Июня 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.