Женщина не может без бутерброда с маслом

Автор: Чесная Элеонора
Раздел: Мнения 2024
Поделиться
Поделиться
Отправить
Элеонора
Чесная
Мнение

Врач гастроэнтеролог, нутрициолог, главный внештатный диетолог ДФО Элеонора Чесная о том, как правильно худеть, не нанося вред организму:


- Идея добиться идеальных пропорций тела захлестнула массовое сознание – люди активно становятся участниками онлайн-курсов, выполняя экспресс-задания, истязая организм голодовками, подражают всевозможным блогерам, испытывающим на себе новомодные диеты.

Кусочек целебного масла


Официальное медицинское сообщество настаивает: чтобы стать стройным и оставаться здоровым необходимо использовать рациональное смешенное питание.

В рационе должны присутствовать все компоненты: 15 % белков, 30 % жиров, 55% углеводов, а также допустимо употребление в день 30-40 грамм простых сахаров, 5-6 грамм соли. В среднем человек должен употреблять в сутки 2 тысячи калорий.

При этом жиры должны присутствовать в рационе в равных пропорциях - как растительные, так и животные.
Сейчас какой-нибудь сторонник «правильного питания» схватиться за сердце, услышав, насколько полезен холестерин.

А он полезен! Он направлен на синтез гормонов, прогестерона, эстрогена – незаменимых для красоты и здоровья представительниц прекрасного пола. Кроме того, он «родитель» витамина D. Выходит, что женщина без куска сливочного масла нормально существовать и выглядеть практически не может!

График здорового питания


Давайте подберем примерный рацион, позволяющий держать организм в тонусе.

На завтрак обычно принято питаться кашей, содержащей растительные белки. Если сделать ее молочной – в разы возрастет биологическая ценность. Дело в том, что в животном белке имеются незаменимые аминокислоты, которые строят клетки, входят в состав гормонов. Без них организм даст сбой.

Дополнить утренний прием пищи нужно небольшим куском хлеба со злаками, содержащими витамины группы В и микроэлементы, сверху положить кусочек сливочного масла, ломтик сыра. Такой завтрак – гарантия, что организм весь день будет полон энергии.

ЭксклюзивМнения
Врач-психотерапевт Давид Бекер о том, как торговля красотой приводит к душевным расстройствам
18 Ноября 2019, 09:00 0


Традиционный обед должен включать овощной салат, насыщенный витаминами, в качестве гарнира можно отдать предпочтение картофелю, содержащему большое количество тяжелого крахмала и углеводов, каше, цельнозерновым культурам (макароны допустимо употреблять не чаще двух раз в неделю), дополнить блюдо нужно кусочком отварной или запеченной рыбы, куриного или индюшачьего мяса.

Заметим, что в мясе есть белок, который не расщепляется самостоятельно в организме, а в овощах - фермент, активизирующий их расщепление, поэтому употреблять их нужно в сочетании.

Ужин должен содержать большое количество кальция, который усваивается в ночное время, тогда же происходит синтез витамина D. Поэтому часов в 7 вечера перекусите творожным блюдом, например.

Осиная талия


Вы на рациональном питании, но не удается избавиться от лишних сантиметров? Уменьшите порции рационального питания, полностью откажитесь от сахара, соли, сыр и мясо употребляйте исключительно с пониженным содержанием жира, избавьтесь от гарнира в обед.

Если все сделали, а вес остается на прежнем уровне – большая вероятность, что у вас есть заболевания или существуют специфические особенности генотипа.
Требуется пройти комплексное обследование, изучить гормональный фон, сдать биохимические анализы, сделать ЭКГ. На основе полученных данных специалист разработает индивидуальный рацион, подходящий именно вам.

Затянуть ремни


Важно, что люди вечно худеющие, планирующие снова и снова «начать со следующей недели» обычно не добиваются результатов из-за отсутствия физической и психологической готовности. Нельзя есть все подряд, а потом вдруг туго затянуть ремни на поясе.

Требуется менять пищевую культуру заранее: отказаться от фастфудов, консервированных продуктов, продающихся в заводских упаковках. Готовьте сами!

ЭксклюзивЗдоровье
Из всех сладостей наиболее полезны – зефир, мармелад и пастила
06 Марта 2017, 15:00 0

БАДам рады


«За три дня минус три сантиметра в талии» утверждают в одной из реклам биологически-активной добавки. Это, конечно, маркетинговый ход.

БАДы – не волшебные лекарства для похудения, но кладези витамин и минералов. Самостоятельно их употреблять не желательно (вы же не знаете, чего недостает в вашем организме, а что присутствует в избытке), они должны быть назначены после обследования и приниматься от 3 до 6 месяцев непрерывно.

Кругом вода

Одно из распространенных ложных утверждений – для похудения нужно пить минимум 2,5 литра воды в день. Это не правда.

Чтобы понять, сколько воды нужно вашему организму в сутки, нужно использовать простую формулу: идеальный вес (для женщин это рост в сантиметрах минус 110, для мужчин рост минус 100) умножить на 30 мл. При этом, учитывайте, что вода есть практически в любых продуктах - супах, чае, и даже кашах.

В результате, обычно дополнительного питья практически не требуется.

ЭксклюзивМнения
Доцент кафедры товароведения ХГУЭиП Алексей Алешков о том, так ли ценен лосось
25 Марта 2019, 10:00 0

Диетическая мифология


Люди повально обрекают себя на добровольные мучения, пользуясь экспресс-монодиетами. Едим с утра до вечера один низкокалорийный продукт – например, гречку или кефир и избавляемся от 20 кг. Правда ли это? Да. Но давайте разбираться.

На монодиетах идет резкое ограничение калоража. Жировая клетка впадает в стресс. Нехотя она начинает расставаться со своими запасами: в первую очередь уходит вода, затем жир.

В этот момент организм, не получая полноценного белка, бьет в тревожный колокол, начиная высасывать его из костей, мышц и даже сердца, истощая организм.

От дефицита углеводов начинается энцефалопатия, человек плохо соображает, становится раздражительным, злым.
Когда цифра на весах приближается к желанной, человек старается удержать вес, переходя на правильное питание. Тут вступает в силу физиологический принцип. Жировая ткань забирает все потраченное и, заботясь о человеке, берет про запас. Человек со 100% вероятностью набирает вес.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Доктор фармацевтических наук о том, почему лучше идти в аптеку, а не в лес
0 18.02.2020 09:00:00
Представитель Новосибирского центра трансплантологии на ДВ Владимир Алексюк о жизни до и после пересадки
0 17.02.2020 09:30:00
Практикующий психолог, брачный консультант о любви и партнерстве
0 14.02.2020 09:00:00
Представитель правительства Дагестана в Хабкрае о продолжении шумной истории
0 13.02.2020 13:15:00
Мнения 10.02.2020 09:00:00
Кандидат экономических наук Ольга Бурик о разумном финансовом поведении
10 Февраля 2020 0
Мнения 07.02.2020 11:00:00
Первый замруководителя СК РФ по Хабкраю и ЕАО о воздушных хулиганах
07 Февраля 2020 0
Мнения 06.02.2020 11:00:00
Участник благотворительного движения Ольга Дерстуганова о спасительной силе добра
06 Февраля 2020 0
Мнения 05.02.2020 12:00:00
Замглавврача хабаровской «скорой» о том, что алкоголики должны платить
05 Февраля 2020 0
Мнения 04.02.2020 10:00:00
Главный редактор ИА «Хабаровский край сегодня» Оксана Добротворская о пирогах и шавках
04 Февраля 2020 0
Мнения 03.02.2020 15:30:00
Омбудсмен по защите прав предпринимателей Олег Герасимов о форс-мажоре и тяжёлых временах
03 Февраля 2020 0
Мнения 27.01.2020 09:00:00
Судья Хабаровского краевого суда в отставке Дмитрий Демидов – о шуме вокруг ничего
27 Января 2020 0
Мнения 25.01.2020 10:30:00
Доктор географических наук Алексей Махинов о том, как нас касается дрейф континентов
25 Января 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.