Михаил Дегтярёв пойдёт на выборы губернатора Хабаровского края

Автор: Березутский Юрий
Раздел: Мнения
Поделиться
Поделиться
Отправить
Юрий
Березутский
Мнение

Кандидат социологических наук, начальник отдела организации научных исследований и аспирантуры ДВИУ РАНХиГС Юрий Березутский о том, что он увидел на встрече президента с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым:  

- Встреча президента Владимира Путина с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым, которая, наконец, состоялась, давно ожидаемая. Мне, как социологу, интересно было услышать доклад президенту, как видит глава нашего региона проблемы края, особенно после того, как он объехал и облетел его весь, насколько глубоко он смог погрузиться в них. Мне было важно понять главное, пойдёт Михаил Дегтярёв на выборы губернатора Хабаровского края в сентябре или не пойдёт? Понял, что президент дал хорошую оценку его работы, и тут уже без вариантов – Михаил Дегтярёв на выборы, конечно, пойдёт!
Когда встречу анонсировали, я думал о предмете разговора. Важно было понять, какие акценты, приоритеты будут расставлены. Михаил Дегтярёв обозначил порядка пятнадцати направлений в своём докладе. И это только то, что прозвучало в официальной части беседы. Но было ещё 30 минут разговора. Михаил Дегтярёв отметил положительные моменты работы правительства - социальные выплаты, северный завоз, транспортный налог, обманутые дольщики, поддержка социальных проектов. Президент задал вопрос, а как в целом?

Президент пообещал Михаилу Дегтярёву поддержку развития региона во благо жителей
16 февраля 2021, 22:45 0

Я думал, что Михаил Дегтярёв обозначит проблемы качества жизни дальневосточников, острые, наболевшие, которые находятся в русле общественной повестки - уровень жизни, её качество, стоимость жилья, ЖКХ, здравоохранение и другие. Ведь эти проблемы Михаил Дегтярёв неоднократно поднимал и обсуждал на самых различных встречах с жителями края в поездках, в своих выступлениях в региональных СМИ. 

Ещё одна острейшая тема, которая не была затронута на встрече – государственный долг края. Мне казалось, что, принимая назначение стать главой края, Михаил Дегтярёв должен был обсудить возможность реструктуризации долга, решения этой проблемы на федеральном уровне. Ведь он у нас – 57 миллиардов рублей! И большая его часть обслуживается в коммерческих банках! Понятно, что накопился долг давно, это тяжёлое наследие, которое досталось Михаилу Дегтярёву. Но долг – это то, что серьёзно сдерживает развитие края. Причём, это ведь не только проблема нашего края, это серьёзнейшая проблема всех субъектов! Надеюсь, в дальнейшем эта проблема найдёт своё отражение и решение в выстраивании коммуникации с Кремлём.
В определённой степени Михаил Дегтярёв обозначил проблемы края через перспективные проекты, сделав ключевой акцент на привлечение федеральных средств. Глава региона поднял проблему Амура, которая близка и понятна всем дальневосточникам. Что такое проект Амур? Я посмотрел аналогичный проект, который касается реки Волга. Это огромные деньги! Он рассчитан на шесть лет, стоимость порядка 130 миллиардов рублей! Проект сохранения Байкала – 30 миллиардов рублей! И в нашем случае это будет очень серьёзное финансирование, если проект поддержат. 

Об этом он заявил на первом совместном заседании фракций ЛДПР Хабаровска и края
11 декабря 2020, 20:00 0

Это строительство либо реконструкция очистных сооружений, решение проблемы промышленных и бытовых стоков, строительство инфраструктуры, ликвидация свалок, лесовосстановление и другое. Все эти мероприятия конечно же дадут мультипликативный эффект – развитие экономики, улучшение экологической ситуации, создание новых рабочих мест. Главное, чтобы слова поддержки президента нашли своё отражение в реализации данного проекта.
То же самое и с грузопассажирским пограничным переходом. И здесь речь идёт не просто об открытии этого перехода, но и в целом о развитии Большого Уссурийского острова, проекты освоения которого давно обсуждаются. 
Я почувствовал, что Михаил Дегтярёв поддерживает здоровую конкуренцию с Приморьем, он несколько раз упомянул наших соседей (транспортный налог, погранпереход) в русле того, что отставать нельзя. Соревновательный дух придаёт активности.   
В общем, акценты расставлены, приоритеты определены! За работу!
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Студентка хабаровского технологического колледжа Юлия Генералова об устаревших стереотипах по отношению к среднему специальному образованию
06.03.2021 11:00:00
Сотрудник Института горного дела Константин Прохоров о палке с двумя концами
05.03.2021 10:00:00
Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» Анастасия Равская о том, почему тема зоозащиты стала модным трендом
04.03.2021 17:30:00
Начальник отдела гособвинителей прокуратуры Хабаровского края Елена Пушмина - о суде присяжных, эмоциях и объективности:
04.03.2021 10:00:00
Мнения 03.03.2021 11:30:00
Директор гимназии № 5 Эдуард Перепечай о том, почему смартфону в школе не место  
03 марта 2021
Мнения 02.03.2021 09:00:00
Директор Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка о том, почему депутаты не поднимут нам пенсии
02 марта 2021
Мнения 01.03.2021 10:30:00
Руководитель хабаровского кадрового центра «Карьера» Галина Картаева о том, как составить правильное резюме
01 марта 2021
Мнения 25.02.2021 18:30:00
Автоюрист Игорь Иванов рассказал почему не стоит спешить занимать очередь на станции техобслуживания
25 февраля 2021
Мнения 24.02.2021 11:00:00
Директор центра занятости населения Хабаровска Елена Даниленко о том, где работодателям брать хороших специалистов
24 февраля 2021
Мнения 21.02.2021 16:00:00
Кандидат экономических наук Татьяна Береговых о том, как сохранить и приумножить собственный капитал
21 февраля 2021
Мнения 20.02.2021 10:30:00
Эксперт по возобновляемой энергетике Лев Овис о запредельных тарифах и северном завозе
20 февраля 2021
Мнения 19.02.2021 11:00:00
Нужно ли делать прививку от коронавируса, рассуждает Ксения Исаева
19 февраля 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.