Главное
Политика, 11 декабря, 20:00

Михаил Дегтярёв добивается спасения Амура по нацпроекту

Об этом он заявил на первом совместном заседании фракций ЛДПР Хабаровска и края
Михаил Дегтярёв добивается спасения Амура по нацпроекту
Фото: В. Реутов

Сегодня в Хабаровске состоялось первое совместное заседания фракций ЛДПР, которая остаётся в регионе фактически партией власти, городского и краевого парламентов. Его провёл возглавляющий региональное отделение этой партии врио губернатора Михаил Дегтярёв.

Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», представляющие большинство в органах законодательной власти города и края депутаты договорились о новом формате работы. Они создадут на местах территориальные депутатские группы и совместно займутся решением проблемных вопросов простых людей. В частности, в поле зрения парламентариев в первую очередь попали проблемы с реализацией в крае национальных проектов. В некоторые федеральные программы Хабаровский край по каким-то причинам не попал.

- В рамках нацпроекта «Экология» есть федеральный проект «Чистая вода». В него из крупных природных объектов включены только река Волга и озеро Байкал. Очень рассчитываем, что Михаил Владимирович поможет включить в него и реку Амур, - отметила заместитель председателя городской думы Хабаровска Наталья Жирякова. – Приведу конкретный пример, зачем это нужно. Очистные системы канализации в краевой столице «дышат на ладан». А проблема эта почему-то не выносится на широкое обсуждение. МУП г. Хабаровска «Водоканал» ещё несколько лет назад подготовил все расчёты по сооружению второй очереди очистных. Для этого необходимо порядка 11 миллиардов рублей. Если мы войдём в национальный проект, то у нас будет шанс получить на строительство такого крайне нужного проекта федеральные деньги.
Краевые власти разработали Концепцию экологической безопасности до 2030 года
26 сентября 2020, 12:30 0

В ответ на эту просьбу врио губернатора напомнил, что одним из его первых предложений после назначения Президентом исполнять обязанности главы Хабаровского края стала идея реализовать масштабный проект возрождения Амура. Великую реку нужно спасать, но без совместных усилий как регионов, так и федерального центра, а также сопредельного государства сделать это нереально.

- Я этот вопрос поднимал неоднократно. С премьер-министром Михаилом Мишустиным ещё на нашей встрече в Благовещенске обсуждали этот вопрос, написано не одно письмо. Попасть в национальный проект не так просто. Но этим курсом мы будем двигаться. И моя лично, и всего правительства Хабаровского края позиции однозначны: Амур должен быть включён в национальный проект наравне с Волгой и другими водными объектами, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.
Также депутаты от ЛДПР от городского и краевого парламентов на первом совместном заседании выслушали доклад заместителя начальника управления дорог и внешнего благоустройства Александра Васильева. Он ответил на вопросы народных избранников о том, что сделано и что ещё предстоит сделать в Хабаровске по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Знаковую магистраль города преображали шесть лет в рамках нацпроекта
03 ноября 2020, 14:40 0

- В следующем году мы рассчитываем обновить по этому федеральному проекту 73 объекта. В частности, начнётся реконструкция улицы Промышленной. А улица Тихоокеанская от остановки «Депо-2» до улицы Шелеста за три года станет пятиполосной. Подземный переход появится около ТОГУ, а надземный планируем построить около университета экономики и права, - поделился информацией Александр Васильев.
Он также согласился с предложением парламентариев включать их в состав комиссий, которые осуществляют приёмку готовых участков дорог, как это уже практикуется с представителями общественных организаций.

Помимо дорог и экологии депутаты в дальнейшем намерены держать под контролем реализацию других национальных проектов.

По теме