Главное
Экономика, 03 ноября, 14:40

В реконструкции улицы Краснореченской в Хабаровске поставили точку

Знаковую магистраль города преображали шесть лет в рамках нацпроекта
В реконструкции улицы Краснореченской в Хабаровске поставили точку
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Масштабная реконструкция одной из главных автодорог Хабаровска – улицы Краснореченской, наконец завершилась. Трассу ремонтировали в течение 6 лет – сначала в рамках приоритетного, а потом и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Колоссальный объём работ позволил существенно расширить и модернизировать улицу от Волочаевской до Владивостокского шоссе. Только в 2018 году на её ремонт было выделено в совокупности более 600 млн рублей из краевого, федерального и муниципального бюджетов. Это позволило переделать перекрёстки и светофоры, установить видеокамеры и барьеры вдоль тротуаров. В этом году на реконструкцию потратили ещё больше – 660 млн рублей.
- Чтобы заменить дорожную одежду и расширить улицу, в 2020 году нам пришлось перенести километры сетей, идущих под трассой. Сделать с нуля 3 километра ливневой канализации, которой здесь попросту не было раньше. Протянуть 2 километра новых линий наружного освещения и привести в нормативное состояние 4 километра тротуаров по обеим сторонам магистрали. В рамках восстановления нарушенного благоустройства, вдоль дороги мы высадили 400 новых деревьев, которые помогут экранировать нежелательные шумы, и установили 6 обновленных остановочных павильонов, - сообщил начальник отдела городского управления дорог Дмитрий Панащатенко.
Сейчас улица Краснореченская – это современная автомагистраль с шестью полосами для движения автотранспорта: по две в каждую сторону, одна для левого поворота, и ещё отдельная – для автобусов. Такое преображение, по словам местных жителей, местами сделало её даже слишком оживлённой. Жалобы на шум со стороны автотрассы мотивировали власти установить современные пластиковые окна в квартирах на улицах Богачёва, Прогрессивной и Индустриальной.
По теме