Главное
Общество, 24 октября, 15:30

Новые окна защитят жителей Хабаровска от уличного шума

Вариант с шумозащитными экранами не удалось реализовать из-за инженерных сетей

Новые окна защитят жителей Хабаровска от уличного шума
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Жителям улиц Богачёва, Прогрессивной и Индустриальной города Хабаровска поставили новые окна для защиты от шума проезжей части, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Звуки со стороны автомагистрали стали мешать гражданам после реконструкции улицы Краснореченской. Задачу вновь обеспечить гражданам комфорт поручили министерству транспорта и дорожного хозяйства. В ведомстве рассказали, что к решению проблемы подошли комплексно: так, на участке от Индустриальной до Богачева посадили деревья, чтобы создать естественный шумовой барьер между дорогой и жилой зоной. От улицы Богачёва до Прогрессивной, однако, специалисты столкнулись с рядом проблем.  
- Проектом ремонта дороги предусматривалось устройство в этих местах шумозащитных экранов. Однако этот вариант не удалось реализовать из-за прохождения многочисленных инженерных сетей в теле дороги. Поэтому на данном отрезке Краснореченской городские власти произвели замену деревянных окон на пластиковые шумозащитные. С июня по август было установлено 70 окон в 11 многоквартирных домах на общую сумму более 5,7 млн рублей. Работы выполнены у всех собственников жилья, давших соответствующее согласие, - пояснили в министерстве.
Дорожное движение также изменили в угоду гражданам: ограничили число грузовиков, обновили асфальт, а также установили ограничения скорости.

По теме