Главное
Политика, 17 сентября, 17:30

Итоги объезда Хабаровского края подвёл Михаил Дегтярёв

На посещение всех районов региона у врио губернатора ушло два месяца
Итоги объезда Хабаровского края подвёл Михаил Дегтярёв
Фото: В. Реутов
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв опубликовал в своём аккаунте в Инстаграме шестиминутное видео, в котором кратко обозначил итоги посещения всех районов региона. Он отметил, что везде сталкивался с разрухой и долгами и пообещал вместе с жителями региона и своей командой исправить ситуацию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Здравствуйте, дорогие мои, вижу, как вы соскучились!, - начал Михаил Дегтярёв. - Я буквально вчера завершил облёт и объезд Хабаровского края. Думал, управлюсь за месяц. Нет. Управился за два месяца. Край огромный, занимает третье место в России по площади. Теперь я проанализирую всю полученную информацию – а получил я её очень много, про всех и про всё – сведу в едино и обращусь к президенту России, чтобы попасть к нему на приём, как мы и договаривались.
Как отметил врио губернатора Хабаровского края, на севере региона живут героические люди – в сложнейших климатических условиях, практически с отсутствующей экономикой, с тарифами для предпринимателей на электроэнергию 40 – 60 рублей за киловатт/час нельзя говорить о развития.
- Также я практически не обнаружил ничего про северные территории в стратегии развития Хабаровского края до 2030 года, - продолжил он. – Так вот, с сегодняшнего дня мы поворачиваемся лицом к нашим северам и нашим северянам и будем принимать меры, чтобы людям жилось легче, чтобы там развивалась экономика, о мерах вы будете проинформированы дополнительно, вы их все увидите и ощутите. Из прикладных вещей: вот есть моё же распоряжение об утверждении квот на добычу охотничьих ресурсов. Я обнаружил, что в Тугуро-Чумиканском районе по кабарге ни одной квоты местные охотники не получили, а ждали этого постановления весь год, готовились, хотели. Я назначил служебную проверку, министерство природных ресурсов проанализирует, кто в этом виноват, кто продавал квоты на отстрел особо ценных животных налево, скорее всего, и после этого передам все материалы в правоохранительные органы. Вот так будем работать. Я буду лично следить за выполнением всех постановлений правительства Хабаровского края и всех распоряжений. Уверяю вас, дорогие чиновники и дорогие жители Хабаровского края.
Он стал первым руководителем региона, кто посетил отдалённый Чумикан
17 сентября 2020, 11:00 0


 Михаил Дегтярёв особо остановился ещё на одной проблеме северов и отдалённых районов, там нет моргов и судмедэкспертов и люди не могут по-человечески похоронить своих близких. Врио губернатора пообещал, что быстро приведёт эту сферу в порядок. Так же он сообщил о создании оргкомитета по празднованию столетия Алексея Климентьевича Чёрного, замечательного партийного и государственного деятеля.
- На чью работу буду ориентироваться я, - сказал Михаил Дегтярёв. – За время его правления в крае много было построено, он развил экономику до небывалых высот и достоин того, чтобы его имя оставалось в истории. Мы проведём праздничные мероприятия, вспомним этого великого, без преувеличения, государственного деятеля.
Глава краевого правительства отметил подготовку к пропуску паводка на Амуре – введён режим ЧС, спасательная группировка сформирована, подготовлены материальные службы, ответственные люди работают круглосуточно.
- Напоминаю всем начальникам на местах: отвечаете головой по всей строгости закона за любые жертвы или нанесение вреда здоровью граждан, с имуществом мы разберёмся, - подчеркнул он. – Обязательно, как и положено по закону, все получат компенсации в установленном порядке, сегодня главное, сохранить жизнь и здоровье людей. В Хабаровске возведена временная дамба, эта работа началась и в Комсомольске.
Врио губернатора края вник в проблемы жителей Аяно-Майского района
16 сентября 2020, 22:30 0


Михаил Дегтярёв отметил и ситуацию с «Белым театром», который находится на грани закрытия – культурному учреждению власти региона помогут рассчитаться с долгами, театр должен сохраниться и радовать всех любителей этого искусства.
- Многих взволновал тот факт, что я был одним из добровольцев, кто испытал на себе вакцину от коронавируса, - сказал он. – Да, испытал.  Да, чувствую себя отлично, иммунитет есть и все, кому мы её предложим, в первую очередь преподавателям, медработникам, воспитателям детских садов – тем, кто находится в зоне риска. Делайте её, не бойтесь. То же самое по вакцине от гриппа, я много лет вакцинируюсь, не болею и всем советую. Мы в этом году планируем привить более половины населения Хабаровского края. Все вакцины есть, делайте, кто хочет.
Михаил Дегтярёв отметил свои впечатления от поездок по краю и везде разруха и долги – по теплу, электричеству, между бюджетами, состояние дел в крае удручает.
- Но мы обязательно наведём порядок везде, вместе с вами, вместе со всей моей командой, вместе со всеми руководителями, кто живёт на местах, - подчеркнул он. – Наведём порядок и на улицах Хабаровска, обещаю вам. Благодарю вас, желаю веры, надежды и любви, будьте здоровы.

По теме