Сто дней глубокого погружения в реальность

Автор: Леонов Анатолий
Раздел: Мнения 5265
Поделиться
Поделиться
Отправить
Анатолий
Леонов
Мнение
Глава Николаевского муниципального района Анатолий Леонов - о том, зачем большому руководителю ездить на работу на велосипеде.

- Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв отработал первые сто дней в своей должности. За такое короткое время он объехал и облетел весь наш большой край, встречался с жителями, слушал их, советовался. Мне кажется, ему действительно важно понять, что можно сделать для людей, чтобы им жилось лучше.

Конечно, за три с небольшим месяца глобальных проблем, которые тут копились годами, не решишь. Чтобы все понять, надо прожить, весну, лето, зиму, осень. Увидеть, что времена года здесь тоже накладывают отпечаток на всю экономику и вообще жизнь. Но Михаил Дегтярёв хотя бы погрузился в дальневосточные проблемы. Причем, без раскачки. За время его работы край пережил страшное наводнение, столкнулся с эпидемией коронавируса. Тут нужно экономику сохранить и здоровье людей. Экстраординарные ситуации, но Михаил Дегтярёв с ними справляется.

Он сохранил то хорошее, что было при прежнем губернаторе. В частности, льготный тариф на авиаперелеты. Для северян – острейшая тема!
Начало отопительного сезона на севере – всегда напряженность, нервы. Газовики стоят на своем: есть задолженность, газ не дадим, тепла не будет. Да, долги есть, куда от них деться. Долго выясняем отношения, а народ тем временем мерзнет. В этом году все прошло удивительно спокойно, отопительный сезон начался вовремя. И так по всем северным районам, потому что в ситуацию вмешался врио губернатора. Он реально помогает районам. 

Бригада узких специалистов начала приём пациентов в самом северном городе региона
25 Августа 2020, 11:15 0

Помню его приезд к нам. Идёт по городу, останавливается, разговаривает с людьми. Смотрим строящийся ледовый дворец, Газпром возводит его за свои деньги, а вот подключение к коммуникациям – уже наши расходы. Но тут планы у них поменялись, решили сдать ледовый дворец в следующем году, а не в 2022. А потому нужно срочно подвести к объекту тепло. Да, но как, если одни материалы стоят 15 миллионов рублей! Михаил Дегтярев это услышал, и тут же деньги нашлись. Сейчас мы уже объявляем конкурс на поставку труб.

Понимаете, как это важно: услышал, увидел и сразу решил.
Тарифы на электроэнергию на севере – большая проблема. Николаевская ТЭЦ локальная, хотя и относится к большой энергетике. Так вот два года назад у нас тарифы для предпринимателей выросли в два раза. Населению расходы компенсирует бюджет, а инвесторам – никто! Говорили мы и об этом в Николаевске с Михаилом Дегтярёвым. И я вижу, как он на встрече с министром энергетики, а потом и премьер-министром поднял эту тему. Это не только наша проблема! Во всех других территориях центральной части России - тариф среднероссийский, а у нас – по факту. 30 рублей за киловатт! Какой инвестор придет к нам развивать производство? 

Врио губернатора выступил на заседании правкомиссии по развитию ДВ
18 Августа 2020, 20:30 0

Опять же, на северах идет добыча серебра, платины, золота. Основной налог, который платят предприятия, на добычу полезных ископаемых. Раньше он частично оставался в районах. Представьте, бюджет Аяно-Майского района был профицитным. То есть доходы превышали расходы! Они не знали, куда девать деньги! Потом все налоги стали оставаться в Москве. Где справедливость?! Если бы средства вкладывались в развитие территорий, где драгоценные металлы добывают, мы бы не были до такой степени дотационными.

Уровень жизни стал бы иным. Может быть, люди ехали бы сюда не только за запахом тайги, но еще и за хорошими деньгами, гораздо большими, чем можно заработать в центральной части России.
Ведь дошло до того, что люди, живущие на Дальнем Востоке, не могут купить лицензию, пойти и поймать рыбу. У нас в районе участки любительского рыболовства уже два года закрыты, никто не может выйти на реку! Все это мы обсуждали с Михаилом Дегтяревым.

Хорошо, что его слушают в Москве. Я вижу, как резко поменялось отношение центра к Дальнему Востоку.

Думаю, нам повезло, что в край пришел молодой, энергичный управленец, работоспособный. Современный руководитель европейского типа. Недавно сказал, что купит велосипед и будет ездить на нем на работу. И тут же заметил, что в Хабаровске пока нет дорожек.
Кстати, моя заместитель тоже ездит на службу на велосипеде, а зимой на снегоходе - знаете, так жизнь виднее.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Мама двоих детей Елена Пуличева о тонкостях в воспитании ребёнка
04.12.2020 12:30:00
Заместитель главного врача станции «скорой» Хабаровска Андрей Духовный о возвращении вытрезвителей
02.12.2020 10:00:00
Кандидат экономических наук Михаил Бурик о «Чёрной пятнице», правильных покупках и о «подкованных» хабаровчанах.  
27.11.2020 09:30:00
Начальник отдела эксплуатации АО «Спецавтохозяйство» Марина Оненко о вывозе мусора, узких улицах и плохих дорогах.
18.11.2020 09:00:00
Мнения 17.11.2020 09:00:00
Хабаровский кинолог Евгения Петрушина об ответственности за своих питомцев
17 Ноября 2020
Мнения 13.11.2020 19:00:00
Главный внештатный фармаколог Минздрава Хабаровского края о мифах, которые опасны для здоровья
13 Ноября 2020
Мнения 13.11.2020 16:30:00
Генеральный директор «СКА-Хабаровск» Алексей Кандалинцев о перспективе «молодёжки»
13 Ноября 2020
Мнения 13.11.2020 10:00:00
Хабаровский адвокат Александр Кузьменко - о гражданских браках и о том, почему в таких отношениях никто никому ничего не должен  
13 Ноября 2020
Мнения 03.11.2020 10:00:00
Руководитель проекта «Краевая школа веселых и находчивых», организатор Центральной Тихоокеанской лиги КВН Алексей Чулков о поддержке молодежного движения
03 Ноября 2020
Мнения 30.10.2020 17:00:00
Социолог Юрий Березутский о том, на чем строится доверие к власти
30 Октября 2020
Мнения 30.10.2020 13:00:00
Ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергей Галицын о борьбе с необразованностью в сфере фитнеса
30 Октября 2020
Мнения 30.10.2020 08:00:00
Главный врач городской больницы № 2 Комсомольска-на-Амуре Валерий Файзулин о ста днях Михаила Дегтярёва на посту врио губернатора Хабаровского края
30 Октября 2020

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.