Алкаш, алиментщик, тряпка - современный образ мужика

Автор: Цун Федор
Раздел: Мнения 12603
Поделиться
Поделиться
Отправить
Федор
Цун
Мнение

Предприниматель, общественник, автор идеи создания «Пацанского клуба» Федор Цун о том, каким должен быть отец:


- Такое время сейчас, что неважно, каким будет отец, главное, чтоб он был. Вообще, связь матери с ребенком она биологическая, а отец явление, на мой взгляд – социальное. В животном мире практически нет примеров отцовства. Самка пытается любой ценой сохранить детеныша, а самец идет дальше спариваться.

Но ребенку отец нужен не в меньшей степени, чем мама.
Мне кажется, какой ты мужик, такой ты и отец. Мама может быть слабенькой и податливой, но в критической ситуации она всегда голову за своего ребенка оторвет. У мужика такая реакция включается, только если он так воспитан, в противном случае подожмет хвост и сбежит.

Идеальный современный отец, как мне кажется – это человек, который осознал свою «животность», он ее понимает, видит и контролирует. Мужик должен быть умным и способным к анализу.

ЭксклюзивМнения
Психотерапевт Константин Рыжков о том, почему поодиночке холодно, а вместе невыносимо
15 Февраля 2018, 11:30 0


Если есть этот набор способностей у мужика, то и отцом он будет хорошим, даже если он три раза в неделю будет дома появляться. Все будут знать, что если Батя даже сегодня тебя спать не уложил, потом придет и положит и сказку прочитает. Все спокойны. Семья в порядке.

Навык отцовства – это то, что передается из поколения в поколение, а у нас передается очень плохо. Как такового института отцовства нет.
Так, наверное, исторически сложилось в России, что у нас Бати дома никогда нет. Он то на войне, то сидит, то в поле пашет, а вернувшись домой, лежит в стогу сена, отдыхает, ну или пиво пьет перед телевизором. Навыка нет защищать свою семью и нести ответственность.

Сегодня на уровне государственной пропаганды отцы исключены из семьи. Просто посмотрите семейную агитацию. Социальная реклама против абортов: «Мама, не убивай меня». Плакаты ГИБДД - «Мама, дядя меня просто не заметил». Все, что касается семьи – это только мама и ребенок. Если упоминается муж или отец, то обязательно громадное табло с надписью «Он не платит алименты» и фотографии негодяев.

Мужик не платит алименты, он алкоголик, сидит на диване смотрит футбол, пьет пиво – такой современный образ мужика. Еще он тряпка, решений в семье не принимает, последнее слово всегда за мамой, семейный бюджет ведет мама. То есть семья – это мама. А папа - слава богу, если просто пришел домой.

  
ЭксклюзивМнения
Психолог Анастасия Пащенко о том, что раньше дети наблюдали, как папа работает топором, а теперь – как папа работает смартфоном
05 Декабря 2017, 17:00 0

Тут, конечно, ситуация двоякая, с одной стороны все это действительно отражает текущее положение дел, а с другой стороны - такое информационное поле и мешает ситуации измениться.
Вопрос отцовства для меня выгладит так: хочешь быть хорошим отцом - собирай сопли в кулак и хватайся за любую ситуацию, где ты можешь нести ответственность. Это единственное, что позволяет мужику быть мужиком.

Чем больше у тебя ситуаций, где ты сначала сидишь и думаешь «Все мне хана!», а потом выходишь победителем из этой ситуации, тем лучше.
Ведь когда ты входишь в семью, там тоже будет ужас: гормональные перепады, семейные кризисы. Большинство семей сегодня не переживают первый трехлетний семейный кризис. А что это такое? Просто эмоции закончились, гормональный фон выровнялся. Женщина увидела, что ты храпишь, ходишь в разных носках, не закрываешь пасту зубную. Ты тоже в ней много чего увидел. И у вас выбор возникает: вы или продолжаете вместе жить или нет.
Твое животное начало говорит: «Все хватит!». Надо бежать дальше и спариваться с новыми самками. Но логика и социальность, которых в нас очень мало, говорят: «Ты ведь человек, так нельзя».

Нет никаких биологических оснований, к примеру, для того чтобы мужчина не изменял, кроме того, что ты благодарен своей женщине и понимаешь последствия.

Вот ты изменил, она узнала, семья распалась. Получаем мать одиночку, которая срывает свой «псих» на ребенке, рядом с которым в итоге появится чужой мужик. И стоит ли оно того?

ЭксклюзивМнения
Специалист по делам несовершеннолетних - о том, как дети превращают родителей в преступников
12 Ноября 2018, 12:00 0


Мы с женой вообще разговариваем на разных языках. Я экстраверт, а она интроверт. Если бы мы обращали на все это внимание – давно бы уже разбежались. Я для себя принял решение, что мне наплевать на текущую ситуацию. Я не рассматриваю возможность распада семьи. Чтобы не случилось: «охлаждение отношений», «мы так поменялись, и не подходим друг другу…» – вот плевать на все!

Муж и отец – человек, который стоит на одной жесткой позиции: не рассматривается вариант «расхода» или «разбега». Он просто в повестке дня не стоит.

И если ты для себя так решаешь этот вопрос, то все очень сильно уравнивается. Вместо постоянных ссор, вы начинаете дополнять друг друга. Семья шаг за шагом превращается в команду.
Семья, на мой взгляд – это команда, но, в отличие от бизнеса или спорта, если ты ошибся с выбором - перейти в другую уже не можешь. Все что можно сделать - осознанно выравнивать ситуацию.

Собственно, исходя из этого я увлекся наставничеством, да и идея «Пацанского клуба» возникла из понимания необходимости воспитывать будущее и настоящее поколение отцов. Нам надо вместе учиться нести ответственность за совместную работу, и получать опыт побед над собой.

К «Пацанскому клубу» может присоедниться любой хабаровчанин. Контакты в группе «Союзники» в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Хабаровский юрист Михаил Слепцов о том, как в 1993 году «собирали» главный документ страны
0 12.12.2019 09:00:00
Главный внештатный онколог минздрава Хабаровского края Артем Зенюков – о новациях Госдумы
0 09.12.2019 10:00:00
Житель Санкт-Петербурга Тимур Булатов о том, почему его волнует происходящее в Комсомольске
0 29.11.2019 11:00:00
Мерчендайзер Екатерина Гунько о том, как хабаровчанам не попасться на маркетинговые уловки
0 28.11.2019 12:00:00
Мнения 28.11.2019 09:40:00
Председатель Хабаровского отделения Объединения потребителей России Константин Ошкин о скидках и акциях
28 Ноября 2019 0
Мнения 26.11.2019 12:00:00
Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» Даниил Горчаков о том, съедобны ли сверхдешёвые продукты
26 Ноября 2019 0
Мнения 25.11.2019 10:00:00
Руководитель «Хабаровского центра социальной адаптации» Маргарита Козлова о том, как становятся бездомными
25 Ноября 2019 0
Мнения 20.11.2019 09:00:00
Хабаровский таксист Сергей Кудряшов о том, кому выгодны нечищеные дороги
20 Ноября 2019 0
Мнения 18.11.2019 09:00:00
Врач-психотерапевт Давид Бекер о том, как торговля красотой приводит к душевным расстройствам
18 Ноября 2019 0
Мнения 16.11.2019 13:00:00
Заведующий травмпунктом ККБ № 2 Сергей Русин о нехватке врачей и бюджетных местах
16 Ноября 2019 0
Мнения 15.11.2019 10:30:00
Главный стоматолог Хабаровского края Сергей Галёса - о причинах кариеса и пульпита
15 Ноября 2019 0
Мнения 14.11.2019 10:00:00
Хабаровчанка с африканскими корнями Амина Галицкая о том, как нашла работу и веру
14 Ноября 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.