Хабаровск - город, в котором хочется жить, но это не точно

Автор: Добротворская Оксана
Раздел: Мнения 10838
Поделиться
Поделиться
Отправить
Оксана
Добротворская
Мнение

Главный редактор ИА «Хабаровский край сегодня» Оксана Омельчук о том, кому в Хабаровске жить хочется:


- Так уж совпало, что новость о том, что Хабаровск в очередной раз на каком-то конкурсе получил высокое звание «Города, где хочется жить», я узнала по пути на работу. Иду, смотрю одним глазом новостную ленту в смартфоне и ржу, потому, что другой мой глаз уставлен под ноги, чтобы в тухлую рыбину или мешок с битыми бутылками не угодить.
Если вы подумали, что живу я где-нибудь в районе знаменитой космической свалки в Нанайском районе, то ошиблись. Мой путь на работу лежит по улице Выборгской, той самой, которую хорошо знают все горожане и гости города, в котором хочется жить, так как ведет она к самому большому вещевому рынку.

Сама улица – в основном, целая сеть вполне доступных по цене кафе и ресторанов. И еще она прямо вплотную прилегает к самой центральной улице краевой столицы Карла Маркса. Словом, известная улица. И вот уже полгода как она превратилась практически в сплошную помойку.
Причем места, где сейчас помойки, еще недавно были вполне официальными местами складирования бытовых отходов с контейнерами, которые регулярно вывозили. Все они исчезли буквально за один день. Вот что бы вы сделали, если бы утром на привычном месте не обнаружили емкость для мусора? Я бы подумала, что ее сейчас привезут, и аккуратно пристроила бы свой пакет на площадке. Думаю, так сделали все жители Выборгской и близлежащего частного сектора, которые пользовались этими местами для мусора годами и десятилетиями. А дальше, как это часто бывает, все развивается по инерции. Люди несут, контейнеры не возвращаются, и кто это все должен разгребать, никто не знает. Даже те, кому положено знать тоже не знают!
ЭксклюзивМнения
Директор хабаровской управляющей компании - о новой системе обслуживания помоек
13 Ноября 2018, 10:30 0


Как пояснили в управлении административно-технического контроля администрации Хабаровска,которое обязано выявлять несанкционированные помойки и наказывать виновных, территория о которой идет речь, принадлежит городу. А поскольку управление – это подразделение мэрии, то призывать к ответу мэрию оно не может. И действительно, как накажешь своего же брата чиновника?

Разъяснили, что заниматься этим должны люди из другого городского управления, заверили, что там дескать ситуацию уже взяли на карандаш. Было это две недели назад. Но ситуация не меняется.

Тогда я написала жалобы везде: в администрацию Железнодорожного района, мэру Хабаровска, прокурору района и края, в Законодательную думу края, уполномоченному по правам человека. Хотела в Роспотребнадзор также по интернету письмо оправить, но увы и ах. Даже при соблюдении огромного количества правил и требований, которые ведомство установило для желающих пожаловаться, письмо мое дважды вернули назад. Но это уже совсем другая история.

Думаю, вы уже догадались, что ни из одной из перечисленных инстанций ответа нет.
А горы мусора есть и растут. Есть у меня предположения о том, что случилось. Видимо все дело в деньгах. Люди не платили за вывоз мусора. Но я совершенно точно знаю, что и никаких предложений, а тем паче квитанций им на этот счет не поступало. Ни разу за последние два года, что я там живу!
Чтобы взять воду из единственной в городе «умной» колонки, горожане применяют топор
20 Декабря 2018, 13:30 0


Конечно, сегодня многие очнулись и стали отвозить – относить свой мусор куда-то, где есть контейнеры. Но пожилые люди этого делать не могут, владельцы бесчисленных кафе и киосков просто не хотят. Кучи растут.
А город, которому принадлежит загаженная территория борется за очередную победу, на этот раз в конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Это, видимо улица, превращенная сплошь в помойку – лучшая муниципальная практика в городе, котором хочется жить.

Кстати, вот я, например, 30 лет в Хабаровске живу. Ни меня, ни кого-либо из моих друзей-знакомых ни разу за это время не спросили, считаем ли мы его достойным звания «Города, в котором хочется жить». Похоже, мнение тех, кто здесь действительно живет, никакого значения не имеет.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Макс Измайлов
Уважаемая Оксана и остальные все. Что вы постоянно ноете, не нравится, езжайте из этого города. Вон на запад или в новоиспеченную столицу ДВ. Отличный у нас город. Красивый, уютный, где действительно хочется жить и никуда не уезжать.
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Педагог-психолог - о подростковой агрессии
0 21.08.2019 09:30:00
Кандидат технических наук о том, почему каждый ливень превращает Хабаровск в Венецию
1 19.08.2019 12:00:00
Доктор политических наук Илдус Ярулин об обкатке новых технологий на избирателях нашего региона
0 13.08.2019 14:15:00
Один из немногих легальных таксистов в городе Сергей Кудряшов о тайнах рынка
0 12.08.2019 10:00:00
Мнения 02.08.2019 12:00:00
Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» об истерике вокруг косаток и белух
02 Августа 2019 0
Мнения 30.07.2019 12:00:00
Предприниматель, общественник, автор идеи создания «Пацанского клуба» Федор Цун о том, каким должен быть отец
30 Июля 2019 0
Мнения 26.07.2019 11:00:00
Собаковод Евгения Фролова о причинах невысокой культуры выгула собак в Хабаровске
26 Июля 2019 0
Мнения 24.07.2019 15:00:00
Михаил Непогодин, директор центра «Грань» - о детях в палатках и абсурдных запретах
24 Июля 2019 0
Мнения 17.07.2019 09:05:00
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае об атаке на «Самбери»
17 Июля 2019 0
Мнения 16.07.2019 13:00:00
Адвокат Константин Бубон о том, как государство пытается решить проблему выплат по ОСАГО
16 Июля 2019 0
Мнения 15.07.2019 09:00:00
Главный редактор ИА «Хабаровский край сегодня» Оксана Добротворская о медицине и милосердии
15 Июля 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.