Главное

Многонациональный статус России делает её сильнее

01.12.2023
Чудесов
Валерий

Профессор Дальневосточного института управления – РАНХиГС, доктор исторических наук Валерий Чудесов о том, почему важно помнить уроки истории:

- На днях президент России Владимир Владимирович Путин выступил на пленарной сессии Всемирного русского народного собора, где была затронута тема, почему важно помнить уроки истории.

Почему нужно изучать и понимать уроки истории? История развития нашего государства и историческая практика показали, что успешно отразить натиск враждебных сил и, в конечном счете, разгромить врага, преодолеть возникающие трудности в различных сферах и достичь успехов в необходимых преобразованиях мы сможем именно совместными усилиями.

ЭксклюзивПолитика
Свою книгу Дмитрий Попов планирует представить на ВЭФ-2023
20 июля 2023, 09:00 0

На протяжении веков Россия как государство сформировалась на огромной территории, где проживают представители многих этносов. Наша страна постоянно развивалась как многонациональная и многоконфессиональная. И этот сплав социального единства является реальной силой России. По последним данным в стране проживает 194 народности и этнических групп, а в Хабаровском крае – 131 этнос.

Человек – важнейший ресурс государственной власти в любой стране. В этой связи отметим, что русский язык не просто инструмент для общения в нашей многонациональной стране, это – цементирующий фактор специфики цивилизационного становления России. 

ЭксклюзивМнения
Судебный эксперт-лингвист Оксана Мизко из Хабаровска о новом законе о языке и поддержке Президента РФ
23 ноября 2023, 16:30 0

Фактор объединения наших людей, принятия решений, формирования стратегий, национальных программ, сценариев развития страны и регионов, контроль за их исполнением и, в конечном счете, безусловное их выполнение – все зависит от человека, от уровня профессионализма, моральных качеств, заложенных в семье, колледже, вузе. Поэтому очень важно понимание каждого из нас ответственности за судьбу нашей общей Родины – России.

Результат социологического исследования ВЦИОМ, которое проводилось весной этого года, показал, что более 86% жителей России оценивают отношения между этносами в своих регионах как доброжелательные и бесконфликтные, а более 70% считают, что многонациональный статус России делает ее сильнее.
По теме