Депутат Госдумы России генерал Андрей Гурулев оценил возможности предприятий оборонной промышленности, расположенных в Хабаровском крае, и объёмы помощи, которые регион оказывает зоне СВО, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на издание «Глас народа»:
- Наша страна сегодня вместе с оборонно-промышленным комплексом должна выйти на рубежи, чтобы группировку обеспечить всем необходимым. Я вчера прилетел из Хабаровска, был в Комсомольске-на-Амуре. Встретился с губернатором Михаилом Дегтяревым. Я откровенно поражён объемом помощи, который регион оказывает своим бойцам на фронте. Пошили 10 тысяч спальных мешков, не в Китае купили, а именно пошили мешков на целую дивизию. Это серьёзная тема с непростой поставкой и логистикой, но они это сделали.
Я впервые был в Комсомольске-на-Амуре. Когда говорят, что у нас нечем воевать, то хочу ответить: ребята, я увидел конвейер Су-57, не единичные экземпляры. Я поражён материалом, из чего делают, увидел, как выпускаются Су-35, высочайшую культуру производства, слаженный трудовой коллектив. Меня сильно поразил директор завода Александр Иванович Пекарш, Герой Труда, выпускник Куйбышевского авиационного университета, всю жизнь отдал этому производству. Конечно, я горжусь тем, что мы можем. Пообщался с коллективом, люди вопросы задают конкретные. Во-первых, все, конечно, хотят победы, во-вторых, наказания для всех гадов внутри страны.
Сам Комсомольске-на-Амуре – город с населением примерно 250 тысяч человек. Нельзя сказать, что он обделен вниманием федеральным или региональным. Там спортивные и культурные объекты такие, что некоторым региональным столицам не снилось, есть, например, громадный скалодром крытый. Внимание сумасшедшее к городу, он из себя представляет громадный промышленный кластер, там всё завязано на производство.
Конечно, сегодня нашим вооруженным силам крайне востребованы современная авиация, современные высокоточные средства поражения. Самолёт хорош тогда, когда летает, его не видно, он может нанести удар. Сегодня этот вопрос стоит сильно.
Массированные ракетные удары по энергосистеме, нефтехранилищам, складам боеприпасов должны добиваться авиацией. Когда мы перейдём к классическому массированному ракетно-авиационному удару, результат будет вообще иной. Противник громится последовательно, не надо по всей территории Украине распыляться. Один район взяли, закрыли тему, всё, логистики нету.
Промышленность сегодня выходит на рубежи, которые позволяют обеспечивать войска всем необходимым. Когда мы полностью в это дело войдём, тогда мы будем говорить о создании группировки, способной победить всех, кто сегодня пытается вякать - в том числе на нашего президента.