Главное

От эпидемии есть только одно средство

Наталья
Гаврющенко
Дежурная Хабаровского аэропорта Наталья Гаврющенко о единственном спасении от ковида:
- Я работаю в Хабаровском аэропорту, каждый день мы отправляем в полет сотни пассажиров, следим, чтобы они не опоздали на рейс. Постоянный поток людей! Конечно, мы соблюдаем все меры предосторожности - маски, перчатки, антисептики. У нас с этим строго! А тут перед Новым годом у меня очень сильно разболелась голова, недомогание, небольшая температура. Особо не заволновалась, мало ли что бывает, возможно, простудилась или грипп подхватила, давление поднялось. Но состояние ухудшалось, я осталась дома и вызвала врача.
Пока искали причину головной боли, взяли тест на ковид. Мне позвонили из поликлиники и сказали, что вирус подтвердился. Через две недели – новый тест, и опять положительный результат. Так я проболела месяц. Поражения легких, к счастью, у меня не было. Но обострилось хроническое заболевание, с которым я живу. Оно и до сих пор не успокоилось.
Конечно, первое желание, когда я поправилась, сделать прививку. Но мне выдали медотвод. Сожалею, однако, как только станет возможно, я привьюсь, потому что понимаю: другого способа защитить себя просто нет. Я постоянно общаюсь с людьми, среди них переболевшие, привитые, а есть такие, которые категорически отвергают всякие прививки. Они могут болеть и заражать других. Странно, но это не противоречит их принципам. Так что мы все постоянно рискуем.
ЭксклюзивМнения
Заведующая гинекологическим отделением поликлиники №7 Хабаровска Алефтина Болфинова о коварстве ковида и его последствиях:
26 октября 2021, 14:05 0

Именно поэтому практически все сотрудники аэропорта Хабаровска поставили прививки, к нам приехали специалисты из шестой поликлиники и провели вакцинацию. Ни у кого никаких побочных эффектов не последовало. Все живут спокойно.
Члены моей семьи тоже вакцинировались. Даже наша 92-летняя бабушка, мама мужа привилась. Причем, она поставила прививки от гриппа, пневмонии и ковида, прошла трижды ревакцинацию и чувствует себя хорошо. Она не боится прививок! Зато прекрасно понимает, что к ней ходят в гости дети, внуки и опасность заразиться весьма велика. Она живет обычной жизнью здорового человека – у нее обязательные ежедневные прогулки, при этом она все равно в общественных местах носит маску и перчатки. Все мы знаем, что люди, особенно пожилые, тяжело болеют и даже умирают. У меня соседи попали в реанимацию и из больницы уже не вернулись.
Удивляюсь, видя людей без масок в автобусах, трамваях, магазинах и торговых центрах. Почему мы так безответственно относимся к своему и здоровью близких людей? Почему все читают интернетовские фейки про ковид, где предрекаются страшные последствия после вакцинации? Люди верят не врачам, которые каждый день видят тяжелобольных людей, умирающих, которым они не могут помочь, а разного рода оракулам, которые их запугивают?
Недавно прочитала, что еще в XVII веке, начале восемнадцатого люди знали о прививках. Во времена Екатерины им царапали руки и вводили лекарства от оспы, которая буквально косила города и деревни. Прививки спасли миллионы жизней! Это великое благо для людей. Мы люди, живущие в двадцать первом веке, ведем себя как неразумные существа.
ЭксклюзивМнения
Участковый педиатр детской городской больницы №3 Хабаровска Юлия Колесникович - о том, как ковид маскируется у детей:
27 октября 2021, 16:54 0

Прививаться надо в обязательном порядке! Да, прививка от ковида – новая, но она изучается, эффективность ее подтверждается отсутствием тяжелых случаев болезни. Опасно ли это? Знаете, опасно ездить на машине, случаются ДТП. Давайте запретим пользоваться авто. Может, нужно просто включать голову!
Как убедить людей в необходимости прививок? Не знаю, но не зря говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Мы начинаем понимать элементарные вещи, когда это касается лично тебя, твоих родных и близких. Но я никому не желаю попасть в статистику ковидных больных, тем более со смертельным исходом.
По теме