Главное

Дайте папам свой праздник!

Денис
Лисов
Папа трёх дочерей Денис Лисов об инициативе Минтруда учредить новый праздник

- Пока положение о празднике находится в разработке, но я твёрдо убеждён, что такой день в календаре нужен. Ведь в семье забота о детях идёт на равных, но воспитание – прерогатива отцов. Раньше было так, что мужчина и добытчик, и воспитатель, но потом в 90-х, когда наступили непростые времена и многие семьи выживали, отцы стали больше кормильцами. Теперь всё уже вернулось на круги своя, но пока в сознании многих укрепился именно этот образ добытчика. Современный папа, помимо функций обеспечения, воспитывает своих детей. Ответственность нынешних отцов возросла колоссально. Так почему бы им не устроить праздник?
Папы в настоящее время являются таким центром атмосферы в семье. Они придумывают развлечения и отвечают за игры с детьми. Ведь это ещё в детстве в мальчишках заложено – придумывать необычное времяпровождение. Отцы выступают дипломатами в отношениях. Они – залог спокойствия и надёжности, сытости и обеспеченности, в то время как женщина организует уют, отвечает за нежность, любовь и гармонию в семье. Невозможно, чтобы всё на себе тянула мама.
Его дочек, уставших от перелета, вывели мимо ожидающих журналистов
09 ноября 2019, 13:40 0

В современном мире на отца возлагается особая обязанность в воспитании детей. Ведь очень большое влияние на жизнь людей оказывают медиа и СМИ. Появилось много источников информации, которая особо не фильтруется. Дети могут её впитывать огромными объёмами. Отцам нужно тщательно узнавать о пристрастиях детей: какие мультики они смотрят, какую музыку и исполнителей слушают. Это очень важно. Пустив всё на самотёк, можно получить страшный результат через пару-тройку лет: если не воспитываешь ты, за тебя воспитает Интернет.
Я всегда знаю, что смотрят и слушают, чем увлекаются мои девчонки. Стараюсь им объяснить, почему так действуют герои или какой смысл вкладывают авторы в своё творчество. Получается так, что от негативных и вредных произведений они сами отказываются. Отцу надо быть лидером и хорошим примером в семье. Ведь сейчас в инфополе задают тренд на принижении образа мужчины. Частенько промелькивают фильмы и передачи, где образ настоящего мужчины задвигают на задний план, а показывают слабохарактерных, чрезмерно глупых, наивных, подавляемых стервами главных героев.
Семья Лисовых прилетела в Москву из Польши
04 ноября 2019, 13:00 0

День отца нужен и тем папам, которые самостоятельно воспитывают своих детей. Даже если семья распалась, отец всегда должен держать связь со своими сыновьями или дочками. У нас до настоящего момента как-то в обществе, в информационном пространстве устоялось, что мама – главная по воспитанию. Отсюда и все односторонние понятия, как День матери, материнский капитал. Очень назрел новый праздник для пап. Может быть, когда наше общество морально созреет, придёт к пониманию о равном участии в воспитании родителей, то дни отца и матери заменят «Днём семьи».
По теме