Главное

Когда договариваешься с Москвой нужно давать гарантии и держать слово

Оксана
Кожемяко
Главврач Хабаровской краевой станции переливания крови Оксана Кожемяко о достройке детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре:
- Для сферы здравоохранения региона сегодня пришла хорошая новость – замороженную стройку детского больничного комплекса в городе Юности снова возродят. Глава региона Михаил Дегтярев смог доказать премьеру Михаилу Мишустину, что объект важен и нужен жителям города. Председатель правительства России обещал, что деньги из федеральной казны на достройку выделят.
Сам комплекс включает не только детскую больницу, но и клинико-диагностический центр. И дети будут обследованы, а также обеспечены специализированной помощью, и родители будут довольны.
Решение выделить дополнительные деньги озвучил премьер-министр России Михаил Мишустин
28 июля 2021, 11:30 0
Очень ждут в Комсомольске-на-Амуре этот объект. Причём, не только горожане, но и жители близлежащих районов. Почти два года стройка стоит и когда люди увидят, что на площадке снова трудятся рабочие и шумит техника, то разочарование пройдёт.
Но когда договариваешься с Москвой, то нужно давать гарантии. Это федеральные деньги, а значит – большая ответственность. Строительство больницы само по себе сложное дело. Нужен будет контроль подрядчиков при возведении корпусов комплекса, закупке сложного оборудования, а в больнице будут проводить и рентгенографию, и ультразвуковые исследования. Потом отладка, заключения санитарно-эпидемиологических служб, подготовка или переучивание кадров. Работы много, и она ответственная.
Вообще, когда решения о поддержке таких проектов происходят на уровне федеральных властей – значит речь идёт о доверии Москвы. А значит этим доверием можно пользоваться на благо жителей региона: привлекать средства на строительство социальных объектов, решать сложные вопросы, которые годами не сдвигались с места.
По теме