Главное
Политика, 28 июля, 11:30

Замороженную детскую больницу достроят в Комсомольске

Решение выделить дополнительные деньги озвучил премьер-министр России Михаил Мишустин
Замороженную детскую больницу достроят в Комсомольске
Фото: Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва»

Председатель правительства России Михаил Мишустин прибыл в Комсомольске-на-Амуре с острова Сахалин. Премьер-министр в эти дни находится в рабочей командировке по восточным регионам страны. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», глава кабинета министров в Комсомольске-на-Амуре уже побывал в цехах Амурского судостроительного завода. Оттуда он вместе с врио губернатора Михаилом Дегтяревым отправился на стройплощадку Детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре.

- Стройка начата в 2017 году, заморожена в 2019 году из-за критических ошибок в проекте и нехватки средств. Удорожание строительства составило более 3 миллиардов рублей. Премьер принял решение поддержать проект и выделить Хабаровскому краю на достройку больницы необходимые средства, - написал Михаил Дегтярев в своём Телеграм-канале.
Новый подрядчик должен будет выполнить работы до 25 ноября 2021 года
01 июня 2021, 18:30 0

Как сообщает ТАСС, Михаил Мишустин подчеркнул, что дополнительные средства на достройку объекта выделяются под личную ответственность краевого руководства. Он также призвал разобраться с виновниками сложившейся ситуации, почему строительство такого нужного объекта было заморожено.

- По этой истории мы договоримся так: мы решим этот вопрос, мы созвонимся с министром финансов, чтобы необходимую сумму для региона прописать в федеральном бюджете, но, пожалуйста, иногда на вопрос, «Кто виноват?» тоже нужно отвечать. Что делать - все знают, но такие вещи допускать нельзя. Я посмотрел всю историю, все шло отлично. Чья ошибка? У каждой ошибки есть фамилия, имя, отчество, - приводит слова Михаила Мишустина информагентство.

В Комсомольске-на-Амуре премьер-министра также ждут на авиастроительном заводе. На нём помимо военных заказов строят гражданские лайнеры «Суперджет». Они наряду с производимыми в Иркутске МС-21 должны до 2025 года пополнить парк создаваемой Дальневосточной авиакомпании, которая сделает перелеты внутри ДФО доступнее.

По теме