Главное
Экономика, 01 июня, 18:30

В Комсомольске-на-Амуре ищут подрядчика на достройку детского больничного комплекса

Новый подрядчик должен будет выполнить работы до 25 ноября 2021 года
В Комсомольске-на-Амуре ищут подрядчика на достройку детского больничного комплекса
Фото: vk.com/komsagram
Правительство Хабаровского края ищет еще одного подрядчика на выполнение строительных работ в детском больничном комплексе в Комсомольске-на-Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Согласно конкурсной документации, размещенной 31 мая на сайте госзакупок, до 25 ноября 2021 года новый подрядчик должен будет выполнить работы на сумму 45 млн рублей.
— Он должен будет завершить работы по устройству теплотрассы, каркаса здания, строительству лестниц, железобетонных парапетов, кровли. Также перед ним станет задача создания теплового контура здания, устройство окон, витражей, наружных входных дверей, - пояснили в краевом Минстрое.
При этом основную работу на объекте, строящемуся в рамках федерального «Долгоплана», продолжит выполнять ООО «СК «Монолит». Сейчас эта компания ведет обустраивает фасад, ведёт кирпичную кладку перегородок, монтаж трубопровода отопления и системы электроснабжения.

Для постройки детской клиники и стадиона «Авангард» понадобятся дополнительные деньги
12 февраля 2021, 18:15 0

Отметим, что строительство детского больничного комплекса в Ленинском округе города Юности не раз вызывало нарекание краевых властей. В проектную документацию, получившую в 2016 году положительное заключение госэкспертизы, пришлось вносить коррективы.
– Был корректировка архитектурной части, инженерного оборудования, замена технологического оборудования, снятого с производства, а также скорректированы требования для обеспечения лечением маломобильных групп населения, - уточнили в министерстве.
Для постройки детской клиники и стадиона «Авангард» понадобятся дополнительные деньги
12 февраля 2021, 18:15 0


Поменялась и смета объекта. Сейчас она, с учетом индексации, составляет 5,93 млрд рублей. В этом году на строительство уже выделено более 166 млн рублей, из которых 61 млн это краевые деньги. Но для достройки больничного комплекса потребуется еще 3,78 млрд рублей, из которых более 3 млрд рублей составят деньги федерального бюджета и 757 млн рублей из бюджета края.
- Срок ввода детского больничного комплекса в эксплуатацию намечен на 2023 год. Строительная готовность объекта на данный момент составляет 64,78%. Но надо понимать, что постройка зданий — это еще не все, нужны коммуникации и инженерные работы. Поэтому если говорить о техническая готовности, то она составляет 29,82%, - пояснили в Минстрое.
Планируется, что после ввода в эксплуатацию в новый комплекс переедут все небольшие детские поликлиники Ленинского района Комсомольска, расположенные сейчас в приспособленных помещениях. Детская больница сможет ежедневно принимать до 500 маленьких пациентов, в том числе и из районов, близких к городу Юности – Амурского и Солнечного.
По теме