Главное
Политика, 12 февраля, 18:15

Михаил Дегтярёв проверил ход работ на объектах Долгоплана Комсомольска

Для постройки детской клиники и стадиона «Авангард» понадобятся дополнительные деньги

Михаил Дегтярёв проверил ход работ на объектах Долгоплана Комсомольска
Фото: В.Реутов

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре проверил строительство объектов, возводящихся в городе Юности в рамках Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития. Глава регионального правительства посетил будущий Центр сложнокоординационных видов спорта, который должны были сдать в декабре 2020 года, отставание от графика по этому комплексу составляет 166 дней, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- На данном этапе проблем с завершением строительства практически нет, - отметил заместитель гендиректора фирмы-подрядчика ООО СК «Монолит» Артем Овсепян. - Необходимо решить вопрос с отделкой стен гимнастического зала: проектировщики не заложили в стоимость штукатурку, предполагая, что краску нанесут прямо на бетон. Чтобы соблюсти технологию, краевому минстрою надо изыскать более 20 млн рублей.
Рядом со строящимся спортивным центром ещё один проблемный объект Долгоплана, детский больничный комплекс. Сейчас подрядчик работает над консервацией стройки.
- С проектом серьезные проблемы, с тем, что здесь много что обещали, но не сделали до нас. Работа предстоит серьезная, многоэтапная, но нужно этот объект завершить, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.
Общая стоимость детской клиники более 2,25 млрд рублей, уже в ходе её строительства выяснилось, что проект «сырой», в нём не учтено множество деталей — в частности, сметчики совершенно забыли взять в расчёт затраты на медицинское оборудование. На сегодня его общая предельная стоимость оценивается в 5,94 млрд рублей и о дополнительных деньгах краевым властям придётся договариваться на федеральном уровне.

Дополнительные финансы в размере 240 млн рублей требуются и на ремонт стадиона «Авангард», построенного в Комсомольске-на-Амуре в 1982 году. Реконструкция предусматривает обновление трибун и подтрибунных помещений, капремонт фасада, замену инженерных сетей, модернизацию футбольного поля и легкоатлетического сектора.
  
Все вопросы финансирования проблемных объектов в городе Юности врио губернатора будет решать совместно с профильными ведомствами после возвращения в Хабаровск.

По теме