Главное

За ночные игры детей расплачиваться родителям

Евгения
Кукуренко
Начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Хабаровску Евгения Кукуренко о беспечности детей и их родителей:

- Летний период это традиционно время, когда дети предоставлены сами себе. В школу не надо, родители на работе, а заняться дома нечем. Это время, когда ко многому люди начинают относится легкомысленнее, причем свойственно это и взрослым, и детям. Просто первые забывают, что ответственности у них больше.

Именно в этот период мы и становимся свидетелями различных происшествий, связанными с детьми, они могут проникнуть на строящийся объект или пойти купаться в карьер.

Также детей оградят от букмекерских офисов и мест потребления табака
09 июля 2021, 16:30 0


Но, уверена, многие выбирают более безопасный досуг, хотя и при этом граждане порой жалуются на игру детей в футбол во дворе до поздней ночи.
- В Хабаровском крае давно установлен режим, в народе называемый «Комендантский час». Краевым законом №298 от 2009 года определено время и возраст детей, которым запрещено в ночное время находится в общественных местах без сопровождения родителей. Летом этот режим действует с 11 часов вечера до 6 часов утра. За нарушение правил по статье 5.35 КоАП «За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей» родители чад несут наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Эта же статья КоАП касается и других случаев, когда дети гуляют без присмотра на стройках или купаются в неположенных местах. Конечно, штраф небольшой, но сам факт рассмотрения протокола об административном правонарушении комиссией по делам несовершеннолетних, многих здравомыслящих взрослых заставляет вернуть серьезное отношение к досугу детей.

Прокуратура Индустриального района города проводит проверку
20 июня 2021, 15:00 0


Надо помнить, что многие свои поступки дети делают не на зло кому-то, а просто из обычного любопытства. Причем, вне зависимости от того, подросток это или младший школьник. Конечно, присутствует и желание покрасоваться, сделать эффектное фото, произвести впечатление и заработать лайки - они просто не думают о последствиях.

Хотя те же социальные сети служат и в «обратную сторону»: многие взрослые получают возможность оперативно предупредить службы об опасности. Социальные сети быстро распространяют информацию о детях на заброшенных стройках, водных объектах. Не стесняются люди и вызывать полицию.
Но порой и взрослые люди сами не имеют точного представления об опасности, и, например, позволяют детям нырять в Амур прямо с городской набережной. Наблюдают за ними безучастно, хотя вода в реке коварна - любой может утонуть. Поэтому родителям не стоит уповать на разумность своих детей, любопытство и неразвитое чувство самосохранения могут их завести далеко, а посторонние люди могут и не одёрнуть ребёнка от шалости. 
Для того, чтобы трагических случаев не происходило, родителям важно позаботится о досуге детей. Можно отправить своих чад в летние лагеря, или записать на секции. И конечно, важно организовать за ними контроль. Как уже не раз говорилось, но повторю вновь: родители должны быть в курсе и увлечений своих детей, и того, как, где и с кем они проводят свободное время.
По теме