Главное
Происшествия, 20 июня, 15:00

Подросток разбился в шахте лифта недостроенной многоэтажки в Хабаровске

Прокуратура Индустриального района города проводит проверку
Подросток разбился в шахте лифта недостроенной многоэтажки в Хабаровске
Прокуратура Индустриального района Хабаровска проводит проверку по факту гибели несовершеннолетнего в недостроенном здании. Подростки проникли на территорию строящейся высотки и забрались на 18 этаж. Один из них не заметил шахты лифта и упал в неё. 16 летний парень погиб, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Инцидент произошёл около 17.00 часов 19 июня. Трое парней решили попрактиковать скалолазания, для чего пробрались в здание недостроенного многоэтажного дома по улице Рокоссовского, 24.
Опасная затея привела к гибели одно из подростков. На место происшествия выехал и.о. прокурора Хабаровска Юрий Попов. Выясняются обстоятельства случившегося.
Сейчас прокуратура Индустриального района Хабаровска проводит проверку на предмет отсутствия охраны и ограждения территории недостроенного объекта. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
В апреле этого года в Хабаровском крае уже случался похожий инцидент. Тогда подросток в Комсомольске-на-Амуре упал в шахту лифта заброшенного здания. Парня удалось поднять и на скорой доставить в реанимацию.
По теме