«СКА-Нефтянику» в Кубке мира чего-то не хватило

Автор: Свешников Михаил
Раздел: Мнения 8125
Поделиться
Поделиться
Отправить
Михаил
Свешников
Мнение
Легенда хоккея с мячом Михаил Свешников, подписавший тренерский контракт с клубом «СКА-Нефтяник», рассказал о причинах и мотивах переезда из Швеции в Хабаровск:

- Для себя давно решил, чем хочу заниматься, но предложение из Хабаровска стоит особняком – это не на автобус сесть и из Юсдаля приехать. Мне нужно было поговорить с семьёй, пришлось ждать реакции дочерей, жены, но довольно быстро всё решилось. Я последние года три-четыре думал: чем заниматься после того, как закончу карьеру игрока. Шаг, в принципе, логичный, выверенный и продуманный: хотелось попробовать себя в тренерской деятельности, тем более, закончил курсы тренеров в Швеции и хотелось бы найти этому применение.
Последние годы в Юсдале я не играл, а поигрывал, параллельно тренируя ребят, плюс работа в сборной последний сезон и я решил для себя: во-первых, закончить с активной карьерой игрока. Во-вторых, и это проходило всё компактно, моё решение и звонок из Хабаровска, всё так хорошо совпало и я был готов к следующем шагу.
Конечно, я следил за русским хоккеем и за «СКА-Нефтяником», но не предполагал, что буду сидеть в квартире на улице Истомина и отвечать на эти вопросы. Видел армейцев и на Кубке мира и игры в Чемпионате - мощная команда, но чего-то не хватало именно на Кубке мира, ведь в России были выиграны все медали, какие только можно.
Несколько ребят ушло, которые вели игру команды, были определяющими в клубе, от них много зависело. С другой стороны, мы приобрели хороших игроков: Дима Сидоров, Паша Рязанцев, Туомас Мяятя, ещё ряд ребят. Я с осторожным оптимизмом смотрю на следующий сезон. Надеюсь, он начнётся, как и планируется, вместе с Кубком России, Чемпионатом мира и всем остальным. Я уверен, что у нас всё должно получиться.
Во-первых, нужно вообще посмотреть на команду, что мы из себя представляем. Сейчас июль, мы собираемся на подготовительные сборы в Кисловодск, будет закладываться чистая физическая подготовка. Приезжаем назад в Хабаровск и начинаем тренироваться на льду, вот здесь можно будет потихонечку смотреть, что мы из себя представляем, первая команда. У нас есть вторая команда, про которую нельзя забывать, нужно посмотреть, что там за ребята. Знаю несколько фамилий, но не настолько, чтобы сейчас обсуждать, кто потенциальный игрок первой команды, а кто нет.
Нужно дождаться августа, льда, первых игр и там уже посмотрим. Чёткого понимания, что нам ещё кто-то нужен из звёздных игроков, у меня нет. Думаю, что у нас очень приличная команда, очень большие надежды у меня на вторую команду - не может существовать клуб, у которого работает своя школа и ребята всех возрастов очень далеко проходят во всех турнирах. Списывать со счетов свою же школу и искать игроков на стороне, просто неправильно.
Ещё один новый тренер и звёздный легионер Туомас Мяяття должны приехать в Хабаровск 1 августа, так планируется. Мы работаем с их визами, с разрешением на работу, когда сделаем документы, будем думать, как им добраться.
Переезд в Хабаровск экстраординарный, сел в Юсдале в машину 1 июля в 6 утра и прилетел сюда рано утром 3 июля - огромное расстояние и когда ты его преодолеваешь, с определёнными трудностями и приключениями, ты в принципе не думаешь о том, куда едешь. Есть конечная цель: долететь до Хабаровска и даже не думаешь, зачем едешь, настолько много событий в это время происходит. Прилетел, мы приехали в квартиру, я остался один. Первая ночь, разница во времени, стемнело, я присел, прилёг, начал думать. Конечно, как у всех нормальных людей, у кого осталась дома семья, дети, жизнь – конечно, были чувства такие, взгрустнул минут на 40-45. Ночь прошла, начался новый день, ребята начали звонить, помощники, руководители - без внимания я не остался.
По поводу того, что я не успел посмотреть город, это зря, я живу на десятом этаже и всё хорошо видно, с частью города визуально познакомился. Очень жду встречи с ребятами, это уже какое-то ненормальное чувство, ощущаешь себя как Иисус Христос: то есть все знают, что он где-то есть, но его никто не видел. Так же и я, сижу в квартире, все понимают, что я рядом, но практически никто меня в Хабаровске ещё не видел.
Я уверен, в том, что всё будет хорошо. А что это, хорошо – я думаю, для болельщиков важно, как мы будем играть и в какой хоккей и, естественно, конечный результат. Сам процесс должен быть интересен, за командой наблюдать должно быть интересно и мы работаем в этом направлении, чтобы отслеживать можно было по разным каналам, и в Швеции большой интерес к "СКА-Нефтянику". Так что постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы вам хотелось приходить на наши игры. Пришел на одну игру, посмотрел, и уже тянет на следующую. Если мы добьёмся, чтобы это чувство появилось у болельщиков, тогда мы уже что-то сделали хорошее.
 
Видео: ХК СКА-Нефтяник
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Социолог Юрий Березутский о том, на чем строится доверие к власти
30.10.2020 17:00:00
Ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергей Галицын о борьбе с необразованностью в сфере фитнеса
30.10.2020 13:00:00
Главный врач городской больницы № 2 Комсомольска-на-Амуре Валерий Файзулин о ста днях Михаила Дегтярёва на посту врио губернатора Хабаровского края
30.10.2020 08:00:00
Представитель Северной Осетии-Алании в регионе Валерик Хидиров о «неместности» Михаила Дегтярёва
29.10.2020 16:30:00
Мнения 29.10.2020 10:30:00
Директор Хабаровского краевого театра драмы Николай Евсеенко о первых месяцах работы врио губернатора
29 Октября 2020
Мнения 28.10.2020 12:00:00
Капитан команды «СКА-Нефтяник», депутат Законодательной думы Хабаровского края Василий Грановский о погружении в повестку региона врио губернатора
28 Октября 2020
Мнения 28.10.2020 09:30:00
Кондитер «по любви» Юлия Маркова о десертах полезного питания
28 Октября 2020
Мнения 23.10.2020 12:00:00
Глава Николаевского муниципального района Анатолий Леонов - о том, зачем большому руководителю ездить на работу на велосипеде.
23 Октября 2020
Мнения 22.10.2020 13:00:00
Руководитель хабаровского регионального отделения Ассоциации когнитивно-поведенческой психиатрии Константин Рыжков о том, как смягчить стресс от второй волны короновируса
22 Октября 2020
Мнения 21.10.2020 09:00:00
Главный специалист отдела правовой и социальной защиты Хабаровского крайсовпрофа Анастасия Меньшикова о том, что работодатель не всегда прав
21 Октября 2020
Мнения 20.10.2020 17:45:00
Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов о новых принципах управления краем
20 Октября 2020

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.