Век Барби не видать

Автор: Шабалина Ольга
Раздел: Мнения 973
Поделиться
Поделиться
Отправить
Ольга
Шабалина
Обозреватель

- Слушай, сделай мне 14-й! Я буду прямо вау – секси!
- Не, с 14-м ты будешь как, кхм, ну как хостес…
- Да-да, давай, видишь – у меня теперь волосики длинные, и надо реснички очень-очень длинные, вот 14-го размера, и я буду настоящая красотка!!!

В этот раз в салоне красоты мне повезло: пара часов, потребовавшихся на закрашивание седины и стрижку чёлки, пополнили мою копилку знаний об отношениях «эм» и «же» в Хабаровском крае чуть ли не больше, чем весь многолетний опыт половой жизни.

Увидеть гуру, которая слегка писклявым и в меру подхриповатым голосом читала лекцию, как правильно женщине жить, я не смогла. Девушка наращивала ресницы за ширмой, разделявшей тех, кто стрижётся, от тех, кто пришёл на манипуляции с лицом. Но разговор молодой прелестницы с её мастером слышно было отлично.

барби1.jpg

- Что, говоришь, ты кушать хочешь? Ну давай закажем салатик с угорёчком, а то мы со Стасиком кушаем правильный рациончик, ну знаешь, привозят нам каждый денёчек, и я немножечко тоже голодненькая.

- Да я бы чего посерьезнее съела, сегодня пообедать не успела.

- Да ты что, нельзя серьёзнее! От посерьёзнее прыщи появятся, какой нормальный мужик на тебя посмотрит? Вот угорёчек можно, он вкусненький. Только я сама закажу, ладно, я только в новом ресторанчике, ну, который тот самый Дима открыл, покушать заказываю.

От употребления уменьшительно-ласкательных суффиксов меня стало подташнивать. Но научный интерес пересилил «жабу» вполне себе простой женщины, которой ни за что не стать гламурной фифой, и я продолжила впитывать доселе неведомые мне знания.
Новый модный оттенок блонда, детские волосы, приклеенные к взрослой голове (да правда, ты чего, мне даже фотографию ребёночка скинули, фирма гарантирует), 3 мм второго подбородка, убранные накануне в самой дорогой клинике города самым что ни на есть ультрасовременным аппаратом (ты чего, какие 15 тыс, я бы за столько вообще бы никому лицо не позволила трогать, 75 вообще-то), маникюр, сделанный за полночь в студии, которая работает до восьми вечера (да они всегда найдут для меня время, ты чего, они же знают, что я со Стасиком живу), терзания по поводу предстоящего интервью в свежий номер местного глянца (ой, ну вообще-то Стасик заплатил, конечно, ну так-то им вообще интересно со мной поговорить)...

барби2.jpg

Удвоенные терзания по поводу предстоящей фотосессии к этому самому интервью (а вдруг они захотят мне какой-нибудь образ идиотский, а я же девочка такая, ну ты знаешь), муки выбора места очередного отпуска (что значит, я не работаю, и что, мне теперь отдыхать не нужно) и планы проведения предстоящей свадьбы (нет, Стасик ещё не сделал мне предложение, но мы же всё равно поженимся в июне, я уже платье заказала, ты чего), а ещё ей ответил самый гениальный российский пластический хирург, который откачивает жир с живота и бёдер и аккуратно рассовывает его в грудь и ягодицы (прикинь, вообще не надо никакого фитнеса, это ж мечта, и стоит всего 700 тыс, Стасик уже согласен мне их дать). Уф…

Перечень всевозможных забот у юной чаровницы был, казалось, нескончаемым. При этом за 2 часа не прозвучало ни одного упоминания о родителях, подругах, учёбе (хоть где-нибудь!), приготовлении еды, уборке дома, стирке, прочитанных книгах или увиденных фильмах, погоде за окном или самочувствии любимого кота. 
А, да, про детей говорила. Надо непременно записаться на год вперёд на обёртывания с кокосовым маслом. «Чтобы, когда я буду «овулем», у меня не появились растяжки, и Стасик меня не бросил». «Овуль», как выяснилось – это такое состояние беременности, которое непременно надо отработать, но совсем не хочется и даже страшно в силу возможной угрозы для кукольной внешности.

барби 3.jpg
Помимо новой исключительно «гламурно – девочковой» терминологии, поселившейся в моей голове, надеюсь, ненадолго, случайно подслушанный разговор (хотя, скорее, это был монолог, изредка перебиваемый уточняющими вопросами её визави) позволил мне сделать три вывода.
Во-первых, я поняла, что все мои разговоры на тему «как я хотела бы быть хорошенькой и глупенькой, чтобы меня любили все мужчины» - не более чем болтовня. Не хочу я такого счастья, потому что для его восприятия мне придётся сделать лоботомию. 
Да, даже ради замечательного Стасика, или Димочки, или Славочки, готовых регулярно спонсировать улучшение моей внешности и есть вместе со мной «правильный рациончик». Не смогу я. В конце концов, должен же кто-то не только украшать мир, но и знать, как пишется наречие «кардинально». Да хотя бы знать, что это наречие.
Во-вторых, они существуют! Да – да, те самые ещё пять–шесть лет популярные в соцсетях «муклы» (накачанные силиконом девушки) и «барби» (стремящиеся приблизить свою внешность к кукольному идеалу) добрались до Хабаровска! Даже у нас они имеются, и никакими инновационными программами развития Дальнего Востока их не спугнёшь. И спрос, видимо, на них тоже имеется. 
Не всё же в журналах и кино мужчинам на таких смотреть, хочется и под одеялом у себя иметь. И польза от них ого-го какая, кстати!
Какая польза, говорите? А это третий вывод! Глядишь, и вполне успешные земляки, намеревающиеся переехать отсюда, притормозят. Здесь вон сокровища какие имеются, закачаешься. Точно вам говорю, много их. При мне только десяток имён и фамилий упомянули. В Москве и всяких на пару тысяч километров раскинувшихся по её периметру подмосковьях, между прочим, женщины отравлены европейскими ценностями, и, говорят, даже ресницы не красят. Век вам, мужчины, Барби там не видать, оставайтесь в Хабаровске!
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Sergio Winter
Типа, "оставайся, мальчик, с нами. Будешь нашим королем". :-D
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Эксперт в сфере недвижимости – о стоимости участков
0 24.04.2018 12:30:00
Президент Фонда друзей музея Анны Ахматовой о том, почему современные музеи переходят на личности
0 18.04.2018 15:00:00
Эксперт о том, как хитрят производители
0 16.04.2018 13:00:00
Об этом Владимиру Путину написал глава Ситы
0 04.04.2018 13:30:00
Мнения 27.03.2018 17:30:00
Пути повышения доступности жилья в России взвесил эксперт-аналитик в сфере недвижимости Александр Хворов
27 Марта 2018 0
Мнения 23.03.2018 10:00:00
Дмитрий Иголинский о предстоящем финале и выздоравливании русского хоккея
23 Марта 2018 0
Мнения 19.03.2018 16:30:00
Руководитель краевого центра поддержки и развития экспорта Иван Суханов – о сотрудничестве с Китаем
19 Марта 2018 0
Мнения 27.02.2018 15:00:00
Зам главного редактора ИД «Коммерсант» по экономике Дмитрий Бутрин – о самодостаточности и понятиях
27 Февраля 2018 0
Мнения 22.02.2018 16:00:00
Обозреватель ИА «Хабаровский край сегодня» Ольга Шабалина - о том, чей праздник мы отмечаем 23 февраля
22 Февраля 2018 0
Мнения 15.02.2018 11:30:00
Психотерапевт Константин Рыжков о том, почему поодиночке холодно, а вместе невыносимо
15 Февраля 2018 0
Мнения 07.02.2018 12:30:00
Бренд-шеф русской кухни Максим Сырников о том, что отечественные традиции в кулинарии неоправданно забыты
07 Февраля 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Омельчук

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.