Главное
Политика, 25 февраля, 14:11

Нас не выбить из колеи – Михаил Дегтярев

Губернатор Хабаровского края прокомментировал события на Донбассе и на Украине

Нас не выбить из колеи – Михаил Дегтярев
Фото: личный архив Михаила Дегтярева

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился к жителям региона по поводу разворачивающихся событий на Донбассе и Украине. Там продолжается объявленная президентом России спецоперация по защите граждан от растущих угроз у границ нашего государства. Глава региона призвал дальневосточников к выдержанности и стойкости, не поддаваться на провокации, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Именно сейчас, в эти непростые дни, нам так необходима сплочённость страны. Хабаровский край – оборонно-промышленный центр Дальнего Востока. Регион, где инженеры создают боевую технику, просто обязан уметь отличать фейки и не поддаваться на провокации. Сегодня наша с вами задача не позволить выбить нас из колеи нормальной жизни – такой, о которой мечтали все долгие годы жители Донбасса, - отметил Михаил Дегтярев. - Очевидно, что за спецоперацией, направленной исключительно на демилитаризацию у наших границ, наступит новое мирное время, которое мы все ждём. Мы по-прежнему готовы протянуть руку помощи нашим согражданам, стать надёжным плечом и помочь забыть царивший «геноцид в отношении проживающих там миллионов людей».
Ранее Михаил Дегтярев искренне поблагодарил президента страны Владимира Путина за признание ДНР и ЛНР. Нынешний губернатор Хабаровского края ещё будучи депутатом Государственной думы лично активно участвовал в отправке гуманитарных грузов, помощи жителям Донбасса и Луганщины, которые после госпереворота на Украине в 2014 году подвергались актам настоящего геноцида со стороны официального Киева и националистических формирований. За это правящая на Украине клика инициировала против Михаила Дегтярева уголовное дело с абсурдными обвинениями.

Губернатор Хабаровского края предложил беженцам от войны жильё и работу
21 февраля 2022, 12:51 0

- Хочу подчеркнуть, что решение руководства страны о проведении специальной операции продиктовано необходимостью защиты граждан России от военных угроз на границах нашей Родины. Это вынужденный шаг, который полностью выверен Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В своем обращении к нации он подчеркнул, что «Наши действия – это самозащита от создаваемых нам угроз и от ещё большей беды, чем та, что происходит сегодня». Наращивание военной инфраструктуры там, где люди хотят жить мирно, добрососедски, недопустимо ни для какой страны. Спасение жизней наших соотечественников на Донбассе, русскоязычных граждан, на протяжении многих лет подвергавшихся бомбардировкам, также является нашим неотъемлемым правом и полностью соответствует международным нормам, - добавил Михаил Дегтярев.

Напомним, Хабаровский край готов принять и оказать всестороннюю помощь беженцам с Донбасса. В регионе разворачивается кампания по сбору гуманитарной помощи в крупнейших торговых центрах. Там будут стоять корзины, туда и можно положить всё необходимое. Известно, что из 95 тысяч беженцев из Донбасса, пересекших границу с РФ, более трети – дети. С этим связаны и потребности. Люди, лишившиеся крова, остро нуждаются в средствах личной гигиены, сухом детском питании, детской одежде, канцтоварах, пластиковой посуде, товарах по уходу за детьми. Также необходимы постельные и душевые принадлежности, нескоропортящиеся продукты, такие как крупы, сахар, консервы и прочее. Собранную гуманитарную помощь будут доставлять в хабаровский молодёжный центр «Поколениум», где вещи разберут и рассортируют. После чего отправят нуждающимся.

По теме