Главное
Политика, 21 февраля, 12:51

Мы всегда готовы подставить плечо нашим людям на Донбассе – Михаил Дегтярев

Губернатор Хабаровского края предложил беженцам от войны жильё и работу

Мы всегда готовы подставить плечо нашим людям на Донбассе – Михаил Дегтярев
Фото: личный архив Михаила Дегтярева
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о готовности региона к приему беженцев из Донбасса. Глава краевого правительства подчеркнул, что работа и жильё для приезжих найдётся и напомнил, что русские люди своих в беде не бросают, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мы готовы принять беженцев, опыт такой у Хабаровского края есть, в 2014 и 2015 годах наш регион принял около 1400 человек, из которых все были трудоустроены, размещены с комфортом - отметил Михаил Дегтярев. - Мы в конце прошлой недели обговорили ситуацию с главой краевого МЧС и договорились, что в случае необходимости пункты временного размещения будут развернуты, а наши социальные службы и комитет по труду и занятости сделают всё, чтобы люди были трудоустроены. На Донбассе, как известно, люди имеют очень высокую квалификацию, и я во время рабочих поездок по краю не раз встречал специалистов из Донецка и Луганска, которые работают на наших предприятиях, от машиностроения до угольных шахт в Верхнебуреинском районе.
ЭксклюзивПолитика
Врио губернатора края рассказал о своём участии в историческом событии
16 марта 2021, 12:15 0

По данным комитета по труду и занятости, сейчас в Хабаровском крае имеется порядка 20 тыс вакантных рабочих мест, так что местным жителям переживать не стоит, отметил губернатор.
- Для всех есть работа – и для тех, кто прибудет из Донбасса, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - Русские люди своих не бросают в беде, поэтому плечо обязательно подставим. 
врио губернатора Хабаровского края о заседании, назначенном судом в Киеве на 19 января
18 января 2021, 08:00 0

Напомним, на Украине против Михаила Дегтярева возбуждено уголовное дело из-за участия в организации гуманитарных поставок на Донбасс. Киевские власти намеревались привлечь его к ответственности за «финансирование терроризма», что сам губернатор Хабаровского края назвал фарсом.
- То, что происходило на Донбассе и в Луганске в 2014 году – трагедия, - ранее в эксклюзивном интервью ИА «Хабаровский край сегодня» заявил Михаил Дегтярев. - И мы её очень хорошо помним. Помним, что были бомбежки, артобстрелы, было наступление Вооруженных сил Украины и всякого националистического сброда на мирных людей. Гуманитарная помощь, в организации которой и я принимал участие, была жизненно необходима. Иначе люди бы умирали от ран, от голода, холода. Делать вид, что всего этого не было - постыдно. В 2014 году на Украине произошёл государственный переворот. Началось притеснение русскоязычного населения, тех людей, которые считали и считают Россию братской страной. Не реагировать на это я посчитал для себя невозможным. Дальнейшие события показали, что я был прав. Вот только что вступили в силу новые законодательные требования, запрещающие использовать русский язык в сфере обслуживания. Наступление на русский язык носит беспрецедентный характер. Это явное, очевидное нарушение прав человека. На Украине, а также в Брюсселе предпочитают делать вид, что ничего такого нет, ну а я привык называть вещи своими именами.

По теме