Главное
Политика, 22 февраля, 11:30

Михаил Дегтярев поблагодарил президента России за признание ДНР и ЛНР

Губернатор Хабаровского края поддержал историческое решение Владимира Путина

Михаил Дегтярев поблагодарил президента России за признание ДНР и ЛНР
Фото: kremlin.ru
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в своем аккаунте в мессенджере Telegram поздравил соотечественников из Донецкой и Луганской народных республик и поблагодарил президента России за исторические решения. Указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики» Владимир Путин подписал накануне, также с главами ДНР Денисом Пушилиным и ЛНР Леонидом Пасечником заключены договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Этому шагу рады все русские люди, мы поддерживаем нашего президента и национального лидера Владимира Владимировича Путина! - подчеркнул Михаил Дегтярев.
Губернатор Хабаровского края предложил беженцам от войны жильё и работу
21 февраля 2022, 12:51 0

В своём выступлении, объясняющем решение, президент России Владимир Путин отметил, что ситуация на Донбассе в последние дни приобрела критический, острый характер. Он заявил, Украина для нас – это не просто соседняя страна, это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства.
- Советская Украина возникла в результате большевистской политики, и в наши дни можно с полным основанием назвать её «Украина имени Владимира Ильича Ленина», - сказал Владимир Путин. - Это подтверждается архивными документами, включая жёсткие ленинские директивы по Донбассу, который буквально втиснули в состав Украины. А сейчас «благодарные потомки» посносили на Украине памятники Ленину. Это у них декоммунизацией называется. Вы хотите декоммунизацию? Ну что же, нас это вполне устраивает. Мы готовы показать вам, что значит для Украины настоящая декоммунизация.
Как подчеркнул президент, в Киеве постоянно и публично заявляли о нежелании выполнять Минский комплекс мер по урегулированию конфликта - то есть, Украина не заинтересована в мирном решении вопроса. Обстрелы населенных пунктов Донбасса продолжаются - это убийства мирных жителей, издевательство над людьми, включая детей, женщин, стариков.
- Меняются президенты, депутаты Рады, но не меняется суть: агрессивный, националистический характер самого режима, захватившего власть в Киеве, - отметил Владимир Путин. - Те, кто встали в 2014 году на путь насилия, кровопролития, беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения вопроса Донбасса, кроме военного. В этой связи считаю необходимым принять уже давно назревшее решение – незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Прошу Федеральное Собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем ратифицировать Договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками. А от тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия. В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима. Объявляя о принятых сегодня решениях, уверен в поддержке граждан России, всех патриотических сил страны.
Напомним, днём ранее губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о готовности региона к приему беженцев из Донбасса. Глава краевого правительства подчеркнул, что работа и жильё для приезжих найдётся и напомнил, что русские люди своих в беде не бросают.
- С главой краевого МЧС договорились, что в случае необходимости пункты временного размещения будут развернуты, а наши социальные службы и комитет по труду и занятости сделают всё, чтобы люди были трудоустроены, - подчеркнул он. - На Донбассе, как известно, люди имеют очень высокую квалификацию, и я во время рабочих поездок по краю не раз встречал специалистов из Донецка и Луганска, которые работают на наших предприятиях. Сейчас в Хабаровском крае имеется порядка 20 тыс вакантных рабочих мест, так что местным жителям переживать не стоит. Для всех есть работа – и для тех, кто прибудет из Донбасса. Русские люди своих не бросают в беде, поэтому плечо обязательно подставим.
По теме