Главное

«ЕГЭ – это самодеятельность»: стобалльник по химии поделился секретом высоких результатов

23.06.2023
Лобинцев
Дмитрий
Выпускник Краевого центра образования Дмитрий Лобинцев о том, какой врач может сделать пациента счастливым:
- Химия – точная наука, которая требует максимальной концентрации и точных знаний. Нужно уметь думать и ориентироваться в темах. Поэтому, на самом деле, никакого особого секрета нет, нужно просто готовиться на совесть. Разбирать все темы от и до, решать большое количество заданий. Можно сказать, что качественной подготовки к экзамену по химии придется посвятить всего себя.
Безусловно, нужно давать себе время отдохнуть, иначе можно сойти с ума.  Я хотел действительно высокий балл, поэтому был готов трудиться. Старался задействовать все возможные ресурсы.
В школе у нас был очень сильный преподаватель по химии, она познакомила меня с отличным автором заданий, по которым я готовился. Но не ограничивался только им: еще занимался с репетитором. Я мог, к примеру, пойти в школу, позаниматься несколько уроков там, потом поехать к репетитору и дальше сесть за изучение химии самостоятельно. Потому что результат ЕГЭ – это, все-таки, самодеятельность. Все зависит от того, как ты сам позанимаешься. Поэтому лично я на экзамен пришел с понимаем: сделал все, что от меня зависело.
Они получили высшие оценки по химии и русской литературе
08 июня 2023, 17:45 0


Я пока не знаю, какой конкретно выберу институт. Но то, что это медицинский – бесспорно. Я хочу стать хирургом. При чем со своей будущей профессией я определился еще в пятом классе. Тогда я переходил в Краевой центр образования и выбрал класс с химико-биологическим профилем. То есть уже с оглядкой на то, что стану врачом. Окончательно убедился в своем решении в седьмом классе. Что повлияло? Не знаю. Родители работают совершенно в другой сфере, но меня привлекла медицина.
Хочется стать профессионалом. Тем врачом, который не просто качественно выполняет свою работу, но и отдает пациентам частичку своей души. Я считаю, что роль врачей переоценить трудно. Никто никогда не скажет, что мир не нуждается во врачах. Хирургия – интересное, многогранное направление. Я бы хотел заниматься именно пластической хирургией. Объясню.
Пластический хирург – это творец. Он может сделать другого счастливым не только потому, что тот болел. То, на что способна пластическая хирургия сейчас и на что будет способна в будущем – это потрясающе. Трудно представить, какие достижения нас ждут!
По теме