Главное

Нам есть что показать спортивным туристам!

Семён
Экшенгер

Директор хоккейного клуба «СКА-Нефтяник» Семён Экшенгер о Стратегии развития Хабаровского края Михаила Дегтярева:
- Одним из пунктов Стратегии развития Хабаровского края на 2022/26 годы губернатора Михаила Дегтярева является программа «Край притяжения. Туризм в удовольствие», в котором особое место занимает спорт. Концепция «Спортивная столица на востоке России» предусматривает максимальное усиление наших профессиональных клубов и, как следствие, решение ими самых амбициозных задач. Хоккейному клубу «Амур» поставлена цель: в ближайшие годы стать обладателем Кубка Гагарина, футбольной команде «СКА-Хабаровск» – выход в премьер-лигу до 2023 года. Нашему «СКА-Нефтянику» необходимо победить в кубке России, если уже не в этом, то в следующем сезоне.
Ещё я бы обратил внимание на инфраструктуру: нам уже сейчас есть что показать любителям спорта, заинтересовать болельщиков. На знаковые матчи в Хабаровск уже сегодня едут из Благовещенска, Комсомольска, Биробиджана, а будут успехи – таких спортивных туристов станет больше в разы. У нас есть «Арена Ерофей», «Платинум Арена», стадион имени Ленина, который год от года преображается и возвращает свою былую славу. Региональный Центр спорта в Комсомольске-на-Амуре в ближайшее время откроет двери и начнёт свою деятельность. Нам есть что показать и нужно говорить не просто о туризме, а о спортивном туризме и не обязательно, чтобы это были исключительно наши отечественные болельщики, я говорю и о гостях из-за рубежа, о гражданах ближайших стран азиатско-тихоокеанского региона – Китая, Кореи, Японии.
То, что Михаил Дегтярев намерен ежегодно номинировать Хабаровский край на проведение крупнейших всероссийских и международных спортивных мероприятий, включая турниры самого высокого уровня – ещё несколько плюсов в эту копилку, сюда же планы и краевых властей до 2026 года построить и реконструировать 28 спортивных объектов в городах и районах, в том числе круглогодичный спортивно-туристический комплекс «Хехцир».
ЭксклюзивСпорт
Главный тренер дальневосточных армейцев рассказал о планах на вторую часть сезона ФНЛ
22 декабря 2021, 14:18 0

Заявленные цели для «СКА-Нефтяника», «Амура», «СКА-Хабаровска» - это очень важно и очень приятно, что первым лицом региона ставятся такие задачи. Это говорит о том, что Михаил Дегтярев в первую очередь заинтересован в развитии спорта, любительского и профессионального. Мы же понимаем, что успехи наших клубов в профессиональном спорте – это влияние на сознание граждан, дополнительная мотивация детей к занятию спортом и всё новые и новые достижения.

Второе, что хотелось бы отметить: «СКА-Нефтяник» уже сегодня обладает множеством трофеев, мы не раз завоёвывали «золото» Чемпионата России, нашим ребятам по силам эта задача. То, что в этом году благодаря личной поддержке губернатора к нам вернулся Михаил Юрьев, как главный тренер – ему без сомнения удастся сформировать мощный слаженный коллектив, который впоследствии достигнет всех поставленных целей.
Хотелось бы ещё, конечно, завоевать Кубок мира среди клубов, но тут много зависит от того, как сложится ситуация с пандемией коронавируса. Российские команды готовы, а зарубежные коллеги пока отказываются принимать участие в турнире – а какой Кубок мира без шведов и финнов?

По теме