Главное

Жёсткость Дегтярева к подрядчикам оправдана ответственностью перед людьми

Галина
Кононенко
Председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко о работе с подрядчиками: 

- На днях губернатор региона Михаил Дегтярев проинспектировал стройки в Хабаровском районе и достаточно жёстко отреагировал на перенос сроков строительства ряда объектов. Безусловно, к контролю за осуществлением работ должен быть взвешенный подход. Ведь очень важно своими глазами видеть, где есть упущения, а не ориентироваться только на слова подчиненных или бумаги. Личный контроль позволяет на месте оперативно принять необходимые меры, особенно в моментах, где серьёзные упущения. Тем более, когда речь касается бюджетных средств.
Здесь безусловно нужна разумная жесткость, что и демонстрирует Михаил Дегтярев. Я вообще всегда высоко оцениваю контроль должностных лиц за осуществлением мероприятий. И Дегтярев, что называется, «держит руку на пульсе», не подменяя собой министров, но и не давая им расслабляться.
Михаил Дегтярев провёл первую после победы на выборах большую пресс-конференцию
21 октября 2021, 22:03 0

Ведь в итоге высшее должностное лицо несет ответственность за то, что делается - или не делается - в Хабаровском крае. И результативность такого подхода Дегтярева уже ощущается. Мы видим, к примеру, как решается застарелый вопрос с аварийным жильем, происходит снос ветхих зданий и выделение работникам бюджетной сферы новых квартир. Или другой пример - это подвижки в строительстве детской городской больницы в Комсомольске-на-Амуре.

Поэтому жёсткость в отношении строителей оправдана бюджетом и взятыми на себя обязательствами перед людьми.
По теме