Главное

Решение проблем на местах можно только приветствовать

Андрей
Кудисов
Политолог Андрей Кудисов о формате рабочих поездок Михаила Дегтярева по Хабаровскому краю:

- Решение проблем на местах я могу только приветствовать. Потому как одно дело — это доклады чиновников, другое дело — это когда руководитель региона может собственными глазами увидеть, как люди живут на самом деле, и оценить качество работы местной власти.
К сожалению, у нас пока существует юридический казус, по которому муниципальная власть, что называется, сама по себе. Однако слабая работа муниципалитетов вызывает недовольство людей, обращенное на всю систему власти в целом. И хотя после принятия поправок в Конституцию идет выстраивание единой системы публичной власти, эта проблема еще остается.
С 2022 года расширится список продуктов, чью доставку на север частично оплатит казна региона
03 августа 2021, 10:30 0


Поэтому личным визитом в самые отдаленные населенные пункты врио губернатора решает сразу несколько задач. Он снимает социальную напряженность, так как люди выходят на прямую к первому лицу региона, и на основании личных наблюдений уже принимает управленческие решения по кадровым и финансовым вопросам.

Это нормальная управленческая практика, которая была еще в советские времена, когда руководители выезжали в районы и общались с людьми. Но другое дело, что каждый регион имеет свои особенности. Предыдущие руководители Хабаровского края посещали в основном районные центры и то далеко не все, не до всех территорий у руководства доходили руки.

Проект нового детсада в селе оленеводов не одобряют из-за отсутствия водопровода
04 августа 2021, 13:00 0


Михаил Дегтярев, на моей памяти, стал первым губернатором, который посетил все районы края. Я думаю, он вынесет не мало полезного из этих поездок и в плане губернаторской работы, и в плане своего восприятия населением.

Тут также же можно выделить и выездные совещания правительства, которые регулярно проводятся на территориях с участием глав всех районов края. Думаю, такая практика выездной работы губернатора приживется, так как она уже показала свою эффективность.
По теме