Главное

Драмтеатр Комсомольска-на-Амуре жалуется на полицию

Елена
Шабовта

Директор Драматического театра Комсомольска-на-Амуре Елена Шабовта об экстремалах и тотальной безнаказанности: 

- Здание Драмтеатра реконструировали недавно, в 2017 году, но с тех пор облицовочные плиты фасада приходится регулярно ремонтировать. Их своими скейтами, велосипедами, самокатами разбивает молодежь, которая для своих развлечений облюбовала площадь перед театром.
- И честно скажу, - тема экстремального катания возле Драмтеатра меня лично уже очень утомила. Мы перепробовали разные методы и разговоры с молодежью, но увы срабатывает правило сегодняшнего дня - одни права и никаких обязанностей. Это общественное пространство, говорят подростки, где хотим - там и катаемся!
На представителей частного охранного предприятия, которое обслуживает театр, молодежь тоже не реагирует, обращения в полицию, оказались бессмысленны и бесполезны. Даже с наличием записи видеокамер, правоохранители разводят руками, вроде бы как нет состава административного правонарушения. В других городах даже надпись на стене считается вандализмом, а в нашем - нет.
- Да, можно обвинять проектантов и строителей, что они не предугадали такое развитие событий в  Комсомольске-на-Амуре, но, если не ошибаюсь, с таким же фасадом в Хабаровске стоит здание правительства Хабаровского края и там нет желающих его разрушать. Подозреваю, что реакция правоохранителей как раз на разбивание плитки была бы очень активной.
Площадь перед нашим театром сейчас пользуется огромной популярностью у жителей, тем более, что набережная в стадии реконструкции и было бы неплохо видеть почаще в нашем районе хотя бы дежурные патрули - но увы…

Видеозаписи с мемориального комплекса изучает полиция города
07 июня 2021, 13:30 0
 

Многие скажут: дайте молодежи экстрим-площадки, а я скажу - они есть! Есть в парках, например, в парке Гагарина. Cпециально обустроенные, огороженные, где трюки и «покатушки» не смогут помешать просто отдыхающим, как это происходит на нашей площади.Хочешь покататься - езжай в специально отведённое для этого место, а не выбирай то, где тебе удобно. Конечно, можно мечтать про экстрим-площадку в каждом дворе, но что-то мне подсказывает, что это нас не спасёт.
- От экстрим-катания в городе страдают все памятники и учреждения, возле которых есть ровная поверхность. Вообще, мне беспокойно за Комсомольск, в котором необходимо через социальные сети рассказывают молодежи о том, что такое Мемориал памяти и Вечный огонь, обращая внимание, на то, как подобает там себя вести.
Тут, наверное, есть и наша вина, взрослых, это мы их не научили, не объяснили. А ещё какая-то тотальная безнаказанность у нас! И это ужасно!

ЭксклюзивМнения
Педагог-психолог «Петрынинского центра» Татьяна Селезнёва о том, что влечет подростков к разрушению
15 июля 2021, 17:30 0
 

Увы, решение проблемы с фасадом театра, нам видится только в одном - в установке ограждения. Как только появится стабильная финансовая возможность, мы займёмся этим.

Хочется очень, чтобы отношение к городскому пространству у жителей и молодежи было как к своему дому, мы же не мусорим в квартире, не ломаем бытовую технику, не разбиваем мебель и стёкла. Давайте и здесь, попробуем вести себя также, ведь так приятно жить в красоте.
По теме