Главное

Резюме: заявка на успех

Галина
Картаева

Руководитель хабаровского кадрового центра «Карьера» Галина Картаева о том, как составить правильное резюме и вступить в борьбу за хорошую работу:

- Шанс быть приглашённым на собеседование приумножает грамотно составленное резюме. Вот только из всех направленных и отсмотренных верными оказываются лишь около 10%. Люди допускают всевозможные ошибки, начиная от размытых формулировок и заканчивая недостаточной информацией, будто сами не заинтересованы в получении работы.

Например, довольно часто встречается простое копирование обязанностей из должностной инструкции или краткое описание функционала, которое не позволяет оценить кандидата и понять, почему именно он подходит на данную вакансию. А ведь ничего сложного нет, вспомните, чем занимались на предыдущей работе. Тот же кладовщик может указать, приемом какой конкретно продукции на склад он занимался, ведь и группа товаров бывает разная, и нагрузка, и прочее. Продумайте также и то, какие ключевые слова относятся к профессии, ведь именно слова-триггеры помогают «выцепить» среди моря самохарактеристик «ту самую». К слову, опытным рекрутерам достаточно двадцати секунд, чтобы пробежать глазами по резюме и определить, подходит ли кандидат на ту или иную должность.

Еще одна частая ошибка – скрытность. Происходит это, как вариант, тогда, когда человек еще занимает определенную должность, но подыскивает другую работу. Правда, боится, что работодатель узнает это, вот и старается сохранить конфиденциальность: в резюме не указывает опыт работы в компаниях, имя, фамилию, а встречается, что и телефон, оставляя видимыми лишь электронную почту и функционал. Но ведь можно составить полноценное резюме и выбрать функцию «не показывать его определенной компании», что сейчас доступно на сайтах по поиску работы. Или же просто сделать резюме закрытым, отправляя его только заинтересовавшим работодателям.
Помните о том, что резюме надо составить так, чтобы этот документ был понятен рекрутеру, чтобы вам поступил звонок, во время которого уже можно детализировать какую-либо необходимую информацию. С появлением «работных» сайтов заполнить его стало проще, однако и самому возможно верно оформить резюме. Структуру такого документа можно разделить на несколько блоков, и начать с анкетных данных: прописываем фамилию, имя, дату рождения, телефон, электронный адрес, причем обратите на него внимание - «деловой» ли он? Конечно, «superman@...» не станет поводом для отказа, но хорошим тоном будет, если вы создадите почту с более серьезным никнеймом, например, использовав фамилию. Сюда же можно прикрепить портретную фотографию, опять-таки следует исключить «неделовые» снимки.

Далее переходим к образованию: полное название учебного заведения, специальность, возможно, ученую степень, если есть, курсы повышения квалификации и прочее. А затем, начиная с последнего места работы, расскажите об имеющемся опыте: периоды работы, название предприятия (тут важно указать не только, скажем, ИП «Название», но и профиль деятельности данной организации), какую должность занимали (лучше указать направление, за которое отвечали) и какие задачи решали (расположите их по степени важности, сначала разместив основные, а затем дополнительные). Не забудьте указать выполненные успешные проекты, свои достижения. Не нужно стесняться их указывать, но, если в голову ничто не идет, лучше не сочиняйте того, чего нет.

Зарплата – следующий пункт, прописывать который не обязательно. Например, на том же «работном сайте», если ждете предложений в конкретном диапазоне, укажите сумму желаемого заработка, а если вы не против звонков с уточнениями ваших ожиданий, то упустите эту графу. А завершением резюме станет блок с дополнительной информацией. Люди порой забывают указать ключевые навыки, а ведь это важно. Приведите перечень специальных программ, оборудования, которым владеете, может быть, вы знаете иностранный язык, есть собственный автомобиль?

Но не останавливайтесь только на одном размещенном резюме, ведь это не единственный канал поиска. Проштудируйте сайты желаемых для работы компаний, расскажите знакомым о том, что вы заинтересованы в новом месте службы, просматривайте вакансии кадровых агентств, поработайте с социальными сетями - результат будет более успешным. Если отклик на вакансию рекрутеру направили, а ответ так и не пришел, можно позвонить и прояснить ситуацию. Порой бывает, что звонок помогает исправить представление о кандидате. Да и вы еще раз продемонстрируете заинтересованность в работе, свою мотивацию.
Вот только сейчас хабаровчане и отзываются-то на уже предложенные вакансии редко, поэтому рекрутеры серферят – сами выискивают среди размещенных на специализированных сайтах резюме и обзванивают кандидатов, приглашая на собеседования. Только вот еще и приходят не все, хотя вроде и соглашались на встречу. Возможно, нашлась другая работа или пришло осознание, что предлагаемые условия далеки от идеальных соображений? В этом ничего плохого нет, а вот заранее предупредить о том, что встреча не состоится, все-таки нужно. Кстати, нередко у компаний (да теперь и на сайте по поиску работы) есть «черный список», куда вносятся такие люди. Поэтому, каким бы экспертом ни был человек, его при повторном обращении могут уже и не взять - нужен ли организации необязательный товарищ?
По теме