Целоваться с няней малышам запрещено

Автор: Колмагорцева Елена
Раздел: Мнения 4244
Поделиться
Поделиться
Отправить
Елена
Колмагорцева
Мнение
Руководитель компании по предоставлению услуг няни Елена Колмагорцева о том, кому не стоит доверять свое чадо

В Хабаровске наблюдается высочайшие спрос и предложение на услуги нянь, соответствует ему и предложение. На электронных афишах можно найти сотни объявлений от частников, также есть организации по подбору персонала и почасовые агентства. Куда бы вы не обратились, руководствуйтесь несколькими ориентирами. На этапе выбора обратите внимание на пакет документов: претендентка должна иметь санкнижку (флюорография, анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит В, С, справка от психиатра и нарколога), а также справку об отсутствии судимости.

Изучите рекомендации, попросите контакты семей, где работала няня, трех-пяти вполне достаточно. Также проанализируйте наполнение ее соцсетей, почитайте комментарии и отзывы.
Неоспоримым преимуществом будет и наличие педагогического образования у няни. Вы удивитесь, но в Хабаровске в настоящий момент освоили педагогическую специальность или проходят обучение в институте или техникуме порядка 60 процентов претенденток. При этом диплом не является гарантией надёжности! Встречаются ситуации, когда люди с колоссальным опытом приходят в сферу частных услуг вымотанными, воспринимая частную работу как прибыльную повинность.
Подбор няни зависит и от возраста и темпераментом малыша. Так, например, деткам постарше, которым свойственна гиперреактивность, будет комфортней с молодой няней и наоборот.

Знакомство на уровне глаз

Выбрали? Встречайтесь лично. Свою няню можно узнать практически с порога. Первым делом, она должна проявить интерес к подопечному, поздороваться с ребёнком, присесть на его уровень, чтобы установить визуальный контакт. Также обратите внимание, взяла ли она с собой сменную одежду, ведь это элементарные правила гигиены.

Пригласите нянечку на обстоятельную беседу. Устройте небольшую проверку на профпригодность. Спросите, что будет делать нянечка, если у ребёнка поднялась температура или он не станет слушается, капризничает. В первом случае няня должна изложить поэтапные действия первой медицинской помощи, а иначе, как ей доверять. В ответе на второй вопрос ей следует обозначить, что наказание - это прерогатива родителей, ее дело договориться с ребёнком, а если не получится, обратиться за советом к родителям. Затем отведите несколько часов на знакомство няни с ребёнком. 
Чтобы хоть как-то застраховать себя, скрепите трудовые отношение договором. Форму запросто можно отыскать в интернете, в агентстве она уже разработана. К слову, жуткие истории с избиением младенцев и последующие судебные тяжбы, которые так часто транслируют федеральные СМИ, в моей практике, никогда не встречались. Более того, в Хабаровске даже небольшие столкновения между родителями и нянечками случаются крайне редко. Обычно отказ от услуг няни связан с необязательностью персонала. Например, няня в первый же день пропускает работу по причине болезни. Обычно подобные истории касаются частников, когда как в официальных компаниях в случае болезни работника присылают достойную замену.
Но как контролировать качество работы няни? Для начала, объявите ей об установке видеокамеры, если соискателю нечего скрывать, реакция будет положительной. Достаточно установить веб-камеру в игровую. Есть и другой вариант: договоритесь о том, чтобы няня предоставляла каждый час краткий фото- или видеоотчет через мессенджеры.
  
Будьте уверенны, самый главный показатель работы няни - поведение ребёнка в конце дня, его эмоциональное состояние. Как чадо реагирует на свою воспитательницу, улыбается ей или плачет. Бывает, сложившееся у воспитанника неприязненное отношение проявляется в психосоматических расстройствах, например, в виде аллергической реакции.

Запрет на поцелуи

Допустим, няня идеальная и проводит с ребёнком пять дней в неделю. Есть риск, что ребёнок сильно привяжется к стороннему человеку. Такая ситуация вызывает ревность со стороны родителей, к тому же, при вынужденном разрыве, например, переезде семьи, ребёнок испытает сильный стресс. Чтобы предотвратить возникновение прецедента заранее, за семьёй следует закрепить сразу две няни, чтобы они работали поочерёдно.
Кроме того, родители должны изначально обозначить границы, ведь няня – нанятый сотрудник, а не член семьи. Следует обращаться по имени и отчеству, исполнять роль гостя на совместных мероприятиях и праздниках. Так как для ребёнка особенно важны тактильные контакты, следует некоторые нюансы закрепить в договоре, например, обозначить запреты на поцелуи.
Быть тенью

В Хабаровске все популярней становятся почасовые услуги няни, все чаще помощниц вызывают в любое время дня и ночи. Иногда мама хочет просто посвятить время себе, поспать три часа, сходить с мужем в ресторан или кино, совершить генеральную уборку. «У меня от домашних забот сдают нервы, придите срочно», - поступают такие обращения.

Современные няни настолько подстраиваются под родителей, что следуют за ними словно тени. Воспитательницы порой занимаются с детьми вне дома, например, в салоне красоты, пока мама проходит приятные процедуры, или в игровой комнате ресторана, пока родитель находится на деловой встрече. Сейчас, в преддверии Нового года, няням часто приходится проводить время в фотостудиях, пока родители участвуют в предпраздничных съёмках.
 С недавних пор обращаются к нам и женщины, которые только вынашивают младенцев, заранее беспокоясь о том, кто будет оказывать им помощь в первые месяцы после родов.
Положительная динамика очевидна – мамочки начинают думать о собственном состоянии, часто игнорируя консервативную позицию родных и близких: «Что ты за мать, если сама не можешь справиться с ребёнком!» или «А как же мы одни тебя воспитывали?».

Быть няней - престижно

Между тем, в последнее время быть частным воспитателем в Хабаровске становится престижно. Няни с хорошей репутацией зарабатывают порядка 40-45 тыс. в месяц, они не сидят без дела.
Для потребителя удовольствие это не из дешёвых. Час работы стоит от 150 до 300 руб., в зависимости от общего времени заказа. В день выходит минимум 2 тыс.руб., в месяц - порядка 44 тыс.руб. Если услугу предлагают намного дешевле, лишний раз убедитесь в ее качестве, возможно, лучше отдать чадо в частный детский сад.
Встречаются и новации среди услуг, так, в условиях пандемии некоторые компании ввели предложение «Няня онлайн», при котором воспитатель через монитор проводит занятие с ребёнком. Новаторская услуга всплеска интереса в нашем регионе не вызвала, но я уверена, что на этом эксперименты в сфере подбора персонала не завершены.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Доктор исторических наук Валерий Чудесов о новом тренде - разделении региональной власти и о, уроках двоевластия:
27.01.2021 14:30:00
Хабаровский психолог Павел Пантелеев о том, кто требует по телефону срочных действий
25.01.2021 17:00:00
Организатор пространств Елена Пуличева о новой профессии на рынке услуг и о том, как избавиться от неприятного прошлого
24.01.2021 11:00:00
Ректор ДВГАФК Сергей Галицын о недопустимости призывов к участию в несанкционированных акциях
23.01.2021 13:45:00
Мнения 22.01.2021 19:30:00
Председатель комитета солдатских матерей Хабаровского края Валентина Решеткина о приговоре по громкому делу Рамиля Шамсутдинова
22 января 2021
Мнения 21.01.2021 18:30:00
Начальник медицинской службы отдельного разведовательно-диверсионного батальона Луганской республики Олег Ильюк о долге и о том, почему Михаила Дегтярёва обвиняют в финансировании терроризма
21 января 2021
Мнения 20.01.2021 15:30:00
Руководитель «Боевого братства» в Хабаровском крае Евгений Смышников о киевском фарсе
20 января 2021
Мнения 19.01.2021 10:30:00
О значении слов-варваров в нашей жизни и о том, как отучить подростка сквернословить рассказывает филолог Кристина Кононова
19 января 2021
Мнения 31.12.2020 17:00:00
Кулинарный эксперт Сергей Хамзин о новогоднем застолье без «последствий»
31 декабря 2020
Мнения 30.12.2020 13:00:00
Алевтина Скворцова о том, к чему жителям Хабаровского края стоит быть готовыми в наступающем году
30 декабря 2020
Мнения 29.12.2020 13:30:00
Так ли безобидны витамины и можно ли их назначать себе самому?
29 декабря 2020
Мнения 28.12.2020 18:00:00
Директор Хабаровского краевого колледжа искусств Игорь Мосин о «пандемическом уроке»
28 декабря 2020

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.