Пицца из царицы круп

Автор: Насонова Наталья
Раздел: Мнения 1557
Поделиться
Поделиться
Отправить
Наталья
Насонова
Мнение
Наталья Насонова, сотрудник хабаровского ресторана - о том, что делать с гречкой:

- Во время ажиотажа люди активно скупали крупы, в частности, гречку и теперь не знают, что с ней делать. Просто отварить крупу и есть ее с маслом скучно. Мало кто согласится есть ее в таком виде каждый день. Хочется разнообразия.

На самом деле, из этой крупы можно приготовить много вкусных блюд. Например, гречку по-купечески.
В зависимости от бюджета берем любое мясо – курицу, свинину, можно даже потрошки, обжариваем, добавляем лук, морковку, немного сливочного масла. Сверху выкладываем гречку. Готовится все это в сковородке, а лучше в духовке. В духовке – вкуснее.

Мало кто готовит дома гречаники. А зря! Отвариваем гречку, добавляем мясной фарш, соль, перец по вкусу, все перемешиваем и обжариваем. Подаем со сметаной, с любимым соусом.

Кстати, говяжья печенка хороша только с гречкой!

Из гречки можно даже испечь пиццу, заменив традиционное тесто крупой. Внизу размятая гречка, а сверху все, что любите – мясо, грибы, морепродукты, помидоры и сыр.

Непривычно? Возможно! Но пусть вас греет мысль, что гречка – очень полезный продукт. Диетологи говорят, что, если бы мы знали, насколько она ценна, мы бы ели ее каждый день.
На самом деле, в состав гречки, а она известна людям 5 тысяч лет, входит рекордное количество микроэлементов и витаминов, не зря ее именуют «царицей всех круп». По количеству белка она приравнивается к мясу, но при этом в ней низкое содержание жира. Как раз то, что нам, сидящим дома, и надо!
ЭксклюзивМнения
Бренд-шеф русской кухни Максим Сырников о том, что отечественные традиции в кулинарии неоправданно забыты
07 Февраля 2018, 12:30 0


А вообще готовя дома, надо постоянно экспериментировать, добавляя в блюда все, что есть под рукой. Кстати, многие блюда, которые готовились по такому принципу, стали потом классикой.
В русской кулинарной истории подобный пример - знаменитый колобок. Объясняя его популярность, великий Похлебкин писал, что этот круглый шар выпекался весной, когда пустели крестьянские закрома и в ход шла смесь остатков разной муки. Именно поэтому вкуснее колобка хлеба не было. Неудивительно, что бабушка и дедушка так огорчились, когда он от них ушел.

Еда – одна из важнейших радостей жизни. А значит, то, получаем ли мы от нее удовольствие, влияет на наше психологическое благополучие.

Я очень люблю готовить, причем нашу традиционную русскую еду. У меня двое мужчин – муж и сын, и они любят поесть. На кухне я просто отдыхаю! У меня всегда есть первое. Психологи говорят, что в семье, где не готовится суп, - явное неблагополучие.
К сожалению, русская кухня в последнее время не так популярна. Мы все чаще заказываем китайские блюда, пиццу, ролы, суши. И в путешествиях все это едим. Но от экзотики устаешь. В конце концов, хочется селедки с черным хлебом. Русская кухня – это свое, родное, записанное на генетическом уровне.

Кстати, иностранцы, которые приходят в наш ресторан, тоже оценивают блюда, которые они никогда не пробовали. Им нравится наваристый с фасолью, уха из нескольких вид рыб, картошка, жареная с грибами, котлеты из щуки. Спрашивают, что это? Даже обычный винегрет с селедкой и солеными груздями идет на ура.

Понятно, что от долгого сидения дома некоторые набирают вес и срочно начинают худеть. Но наши пищевые привычки чаще всего ассоциируются с уютом, защищенностью и любовью. И когда мы круто пытаемся их менять, организм не испытывает ничего кроме стресса.

А вот этого нам сейчас точно не надо! Поэтому худеть - давайте, но не так резко!


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Психолог Дарья Панкратова о том, как минимизировать стресс после выхода из режима самоизоляции
1 25.05.2020 10:00:00
Мама пятилетнего сына Антонина Смирнова о президентских выплатах на ребёнка
0 19.05.2020 12:30:00
Главврач КДЦ «Вивея» Наталья Болоняева о новых правилах этикета в условиях пандемии:
0 18.05.2020 09:30:00
Лучшая мама Хабаровского края 2019 года Севиль Шастун о президентских выплатах на детей
0 15.05.2020 09:00:00
Мнения 14.05.2020 14:30:00
Вице-президент клуба российской ювелирной торговли по ДФО Евгений Шевелев о поддержке бизнеса
14 Мая 2020 0
Мнения 13.05.2020 09:15:00
Военный историк Александр Филонов - о Дне окончания Второй мировой
13 Мая 2020 0
Мнения 06.05.2020 12:30:00
Житель Хабаровского края Владимир Кучан о выздоровлении после COVID-19
06 Мая 2020 0
Мнения 04.05.2020 14:00:00
Хабаровский ресторатор Анна Михейко об убытках и о том, почему поддерживает самоизоляцию
04 Мая 2020 0
Мнения 02.05.2020 12:00:00
Главный анестезиолог-реаниматолог Хабаровского края Виталий Унжаков об опасности прогулок на свежем воздухе
02 Мая 2020 0
Мнения 29.04.2020 09:00:00
Эксперт Олег Братухин о пропасти между судостроением России и Китая
29 Апреля 2020 0
Мнения 27.04.2020 09:00:00
Хабаровский адвокат Константин Лысенко об изменениях в Уголовном кодексе РФ
27 Апреля 2020 0
Мнения 24.04.2020 12:00:00
Заведующий инфарктным отделением ККБ №2 Борис Шевцов об одной единственной просьбе
24 Апреля 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.