Главное

Не надо спасать женщин от мужчин

Константин
Зайнулин

Директор Хабаровского краевого музыкального театра Константин Зайнулин о любви:


- Для чего рождена женщина? Чтобы мужчины ее любили, ею восторгались или относились к ней, как к существу, начисто лишенному привлекательности, эдакому гражданину в юбке?

К слову, именно так подчас выглядят теперь женщины в Европе. Полное отсутствие макияжа, бесформенная одежда…

Вопрос для меня не праздный, даже с точки зрения профессиональной.
В последнее время все чаще возникают скандалы, связанные с якобы, домогательствами известных певцов, режиссеров, актеров к женщинам. Истории, как правило, многолетней давности, которые трудно доказать и еще сложнее опровергнуть.

Но общественное мнение сейчас на Западе неумолимо. Легенда мировой оперы Пласидо Доминго, один из величайших теноров, которого обвинили в том, что он кого-то когда-то не так поцеловал и положил как-то не так руку на коленку, вынужден был уйти с поста директора театра оперы Лос-Анжелеса, где проработал 20 лет. Многие театры отказались с ним сотрудничать! И подобных историй все больше.

Но надо ли так спасать женщин от мужчин?

В театральной и кинематографической среде, в искусстве вообще романы между режиссерами и актрисами – дело обычное.

Я бы даже сказал нормальное. Конечно, если речь идет об отношениях, которые не оскорбляют женщину.
Тысяча примеров тому, что в результате образовалось немало счастливых союзов. Рождение хороших спектаклей без эмоций - без любви, конфликта, взрыва страстей – абсолютно невозможно.

Иногда говорят, что отношения между мужчинами и женщинами стали прагматичными. Все много работают, зарабатывают деньги, на романтику не остается ни сил, ни времени. Не соглашусь с такой точкой зрения. Во все времена самое главное – это чувство влюбленности, которое только и дает силы.

Любовь по-прежнему движет миром, даже если мы этого не осознаем. Ради нее, в сущности, мужчины делают карьеру, совершают все безумства. Ибо без нее все, в том числе и большие деньги, не имеют смысла.

Давайте верить в любовь и давайте не будем спасать женщин от мужчин!



По теме