Главное

Это большая личная победа Михаила Дегтярева

Валерий
Чудесов
Доктор исторических наук, профессор Дальневосточного института управления РАНХ и ГС Валерий Чудесов об итогах губернаторских выборов и перспективах развития Хабаровского края:

- Считаю, что итоги досрочных выборов губернатора Хабаровского края вполне закономерны. То, что за Михаила Дегтярева проголосовало 56,81% избирателей, которые пришли на избирательные участки, это его большая личная победа. Посланник президента, он приехал в край в не самое удачное время. И то, что он смог в этой сложнейшей ситуации массовых протестов, неприятия, нескончаемой критики не только выстоять, но и победить, говорит о силе его характера и незаурядности натуры.
Краю повезло, что избиратели не ушли в протестное голосование и нам не понадобился второй тур голосования. Ни к чему хорошему это не привело бы. Все разрушать до основания мы научились, но зачем?
Тот факт, что люди проголосовали за Михаила Дегтярева, на мой взгляд, говорит о том, что они увидели в нем нового политика, человека, который стал решать сложнейшие проблемы, за которые прежние губернаторы даже не брались.
Часто Михаилу Дегтяреву ставят в вину, дескать, он не наш. Выходит, пусть хуже работает, только бы родился здесь, это лучше? Оценивать человека надо все-таки по результатам его работы.
В пылу полемики часто прошу, назовите управленческое решение Михаила Дегтярева, которое он совершил ошибочно? Не надо было создавать Народный совет, или кластер по производству строительных материалов, предлагать идею деревянных «Домов дальневосточников», не стоило переселять людей, живущих по проспекту 60-летия Октября, или помогать получить квартиры обманутым дольщикам? Что он сделал не так? Нет мне ответа.

Вопросы создания строительного кластера обсудили на очередном заседании рабочей группы
25 августа 2021, 19:45 0

За год с небольшим Михаил Дегтярев показал себя умелым организатором, управленцем, хозяйственником. Да, приезжий он, но не временщик. Мне нравится, что Михаил Дегтярев, выступая перед людьми, все время говорит, а вот через два года мы построим несколько школ, через пять лет будем сдавать такие-то объекты, уже заказали проекты, а через десять еще что-то. Он приехал работать, что называется всерьез и надолго.
Михаил Дегтярев открыт людям, он коммуникабельный. Провел несколько прямых линий на телевидении, в социальных сетях, не боясь выходить на открытый диалог с пользователями Интернета, а это взрывная и непредсказуемая аудитория. Не каждый политик даже федерального уровня так свободно общается с подобной аудиторией. Это тоже особый дар.

Врио губернатора ответил на вопросы пользователей социальных сетей
08 сентября 2021, 20:00 0

Думаю, самому Михаилу Дегтяреву была очень важна оценка избирателей. Для него это был год бесконечных командировок по краю, встреч с людьми, он вникал в проблемы государственные и чьи-то сугубо личные, мгновенно откликаясь на несправедливость и исправляя ситуацию. За год он сделал столько, сколько до него не делал никто. А еще столько намечено!
Еще один упрек, который периодически раздается в адрес главы региона, мол, после выборов деньги из федерального центра, так обильно проливающиеся на Хабаровский край, иссякнут. И что тогда?

Дальневосточная река также попадёт в новую федеральную программу
02 сентября 2021, 09:30 0


Михаил Дегтярев реально начал многие дела, край вошел во множество федеральных программ, которые будут реализовываться. Назад хода нет, движение может быть только вперед.
Федеральные министерства и ведомства уже не смогут отказаться от программ, которые публично заявлены, от договоренностей и намерений. Деньги просто обречены прийти в край.
Значит - мы увидим перемены.
По теме