Главное

Колобок от президента России – сигнал чиновникам

Андрей
Никонов

Сопредседатель Совета отцов при мэрии Хабаровска Андрей Никонов о скрытых посылах «Прямой линии»:

- Я постоянно внимательно слежу за работой и высказываниями президента России. Однако последняя его «Прямая линия» оставила у меня особенно глубокие впечатления. Мне и, как я уверен, большинству граждан нашей страны, очень импонирует его ответ на вопрос, почему Украина не включена в список недружественных России стран. В самом деле мы с украинцами и белорусами – один народ. Да, пока руководство в Киеве проводит разделяющую нас политику, политику несамостоятельную под диктовку «Вашингтонского обкома». Но время расставит всё на свои места.

Руководитель «Боевого братства» в Хабаровском крае Евгений Смышников о киевском фарсе
20 января 2021, 15:30 0

Другой ещё один важный посыл прозвучал во время «Прямой линии» из уст Владимира Путина. Он приоткрыл тайну о своей вакцинации и о прививки дочери. Я лично пережил коронавирус в конце прошлого года. До 25% лёгких было поражено. Очень тяжело перенёс. Из своего окружения потерял нескольких человек, которых унесла эта эпидемия. Очень важно, что глава государства своим личным примером показывает: хватит сомневаться. Вакцинация единственный способ остановить пандемию. Как только количество антител в моём организме уменьшится, обязательно поставлю прививки.
Ещё мне запал в душу фрагмент, где Владимир Путин пересказывает сказку «Колобок». В ней колоссальный смысл. В данном случае, Президент дал намёк огромному аппарату чиновников. Нельзя «бронзоветь», слушая льстивые речи. Нужно уметь не только слушать простых людей, но и слышать их. Иначе клерк рискует быть «съеденным».
Сам смысл прямого общения главы государства с рядовыми гражданами – это встряска для властей всех уровней. Известно, с каким трепетом за ними следят и министры, и главы регионов, и мэры больших городов и маленьких посёлков. А вдруг прозвучит вопрос и с его территории.
Врио губернатора Хабаровского края ответил на вопросы журналистов
23 декабря 2020, 18:05 0

Владимир Путин вчера настоятельно рекомендовал такой формат всем руководителям на местах. Для себя я сразу отметил, что в Хабаровском крае прямые линии после того, как руководить регионом президент назначал Михаила Дегтярева, уже вошли в обиход. На вопросы граждан он регулярно отвечает и в эфире телекомпаний, и при помощи социальных сетей. Власть должна быть максимально открытой. Это единственный способ не оторваться от реальности за стопками отчётов, планов, стратегий.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» - это ещё и возможность узнать о грядущих изменениях во власти. На этот раз Президент рассказал, что теперь все вице-премьеры правительства России будут отвечать за ту или иную территорию страны. Владимир Путин признал успешным и решил распространить опыт Юрия Трутнева – заместителя председателя правительства, который отвечает за наш огромный и непростой Дальний Восток, а ещё и за Арктику с Северным Кавказом.

По теме