Главное

Курс взят, приоритеты расставлены

Василий
Грановский

Капитан команды «СКА-Нефтяник», депутат Законодательной думы Хабаровского края Василий Грановский о погружении в повестку региона врио губернатора:

С момента назначения Михаила Дегтярёва временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края прошло 100 дней – думаю, достаточный срок для того, чтобы проникнуться повесткой региона. Собственно, с этого и начал назначенец, что является вполне логичным шагом – а как иначе строить работу, не зная проблем? Важно составить «дорожную карту» и начинать планомерную работу, исходя из расставленных приоритетов.

Однако некий фундамент устойчивого развития края за этот прошедший период Михаил Дегтярёв все же уже начал закладывать, где-то подвижки заметны уже сейчас.

Обозначил серьезные задачи глава, например, для краевого минсельхоза: увеличение самообеспеченности региона молоком и мясом до 80%. А ведь для экономики края - это локомотив. В социальной сфере впервые за 8 лет будут проиндексированы краевые социальные выплаты – в проект бюджета на 2021 год это уже заложено. Или взять тему жилья – ее тоже не обошел Михаил Владимирович стороной. В частности, по его поручению решается вопрос о привлечении на это рынок ведущих застройщиков федерального масштаба. Увеличение количества введенных квадратных метров и снижение их стоимости – один из способов уменьшить отток населения.
И, что не менее важно, помимо налаживания отношений с федеральным центром, выстраиваются рабочие отношения с районами края, а наболевшие вопросы жителей находят решения. Вспомнить то же устранение цифрового неравенства: жители Больших Санников долгое время не имели доступа к глобальной сети, ведь те же спутниковые тарелки могли установить не все, да и скорости Интернета не хватало. Обращение жителей помогло ускорить подключение села к Интернету – проложить оптоволокно. 


АСИ и врио губернатора Михаил Дегтярёв подписали договор о сотрудничестве
26 октября 2020, 18:00 0

Важно, что для принятия каких-либо действий, врио губернатора привлекает экспертов из определённой области, чтобы выслушать их мнение. Показательной в этом плане можно обозначить его встречу с представителями бизнес-сообщества, которые обеспокоены дальнейшей работой в сложной эпидемиологической ситуации. Совместно они решили создать оперативный штаб, где бы и проходили обсуждения принимаемых мер. Или встреча со спортивным сообществом края, в ходе которой удалось затронуть важные вопросы из данной сферы.

Хабаровский край силен спортсменами, и важно, чтобы развитие продолжалось и в дальнейшем, а для этого возникающие проблемы застаиваться не должны. Кстати, личная поддержка Михаила Дегтярёва местных команд ценна. Импонирует, что он, как и прежние губернаторы, выкраивает время и приходит на матчи.

И это не единственные примеры его деятельности, ведь ориентированность на результат у нынешнего руководителя прослеживается. Курс взят, но большая часть работы еще впереди.
По теме