Наша жизнь уже не будет прежней

Автор: Михейко Анна
Раздел: Мнения 1833
Поделиться
Поделиться
Отправить
Анна
Михейко
Мнение

Хабаровский ресторатор Анна Михейко об убытках и о том, почему поддерживает самоизоляцию:

- Пандемия ранее неизвестного науке типа коронавируса ударила нокдауном по экономике всего мира. Предприятия общепита, по понятным причинам, оказались среди наиболее пострадавших отраслей. Да, мы понесли огромные убытки. В январе запустили свой третий стартап, надеялись, что на самоокупаемость он выйдет этим летом. Но случилось то, что случилось. Кафе решено было закрыть и зафиксировать убытки. Другая точка в закрытом ТЦ «Броско-Молл» ждёт, когда торговым центрам будет разрешено начать работу. Первое наше кафе готовит рамен на Комсомольской площади только на доставку.

Безусловно части персонала пришлось уйти. Самые крепкие здоровые ребята продолжают готовить, чтобы обеспечить доставку. И так-то такая работа на «удалёнке» приносила не более 20 % от той выручки, которую даёт кафе в обычном режиме с посетителями. Но после месяца такого режима работы мы видим еще и спад числа заказов. У людей просто заканчиваются деньги на то, чтобы заказывать себе питание на дом.

Мы пытаемся выходить из этой ситуации. Стали предлагать людям полуфабрикаты. Они дешевле, их нужно приготовить самим. Но это вовсе не сложно. Спрос на полуфабрикаты сейчас довольно хороший.

Ищем пути выхода из этой ситуации. Размещаем рекламу в социальных сетях, продвигаем себя на других площадках в интернете. Разрабатываем новые предложения. Кстати, сейчас появились очень существенные скидки на наружную рекламу (эта отрасль также в числе самых пострадавших). Однако мы сознательно от таких предложений отказываемся. Ведь сейчас главное, чтобы люди оставались дома. Только если мы сознательно будем соблюдать жёсткую самоизоляцию, эта ситуация может закончиться быстрее.
Управляющий сети кафе в Хабаровске Илья Омельчук о молодежи в поисках работы и возможностях кризиса
09 Апреля 2020, 10:30 0

Да, мы все сейчас несём огромные убытки. Но нужно потерпеть. Лично я только за то, чтобы оставаться дома, если нет какой-то особой необходимости выходить на улицу. У нас, конечно, нет возможности работать дистанционно. Но на смены мы ставим только тех, кто в последние месяцы не был на больничном. Контролируем их состояние здоровья сейчас. Выдаём им справки, и они с этими справками приходят на кухню на работу. Малейшее недомогание, и товарищ идёт домой, обращается к доктору и открывает больничный.

Многие меня спрашивают, когда мы вернёмся к обычной жизни, когда заведения будут работать в привычном режиме. Я думаю, что предприятиям общепита нужно подготовиться к худшему варианту событий. К привычному ритму жизни мы точно уже не вернёмся в этом году. Вся история с коронавирусом – это новая реальность, в которой мы будем жить. Прежним мир уже не будет. И нужно всем это понять.

С финансовой стороны нам будет чуть-чуть полегче выходить из кризиса. У нас относительно демократичный чек. А вот дорогим ресторанам будет крайне тяжко. Люди, выйдя из самоизоляции, не будут иметь денег, чтобы бежать есть стейки или заказывать шумные праздники. Поэтому уже сейчас нужно думать, строить концепции выхода из кризиса.

В настоящий момент самое время учиться! Нужно отдать должное многим консалтинговым компаниям. Они предлагают сейчас огромное количество в том числе и бесплатных курсов о том, как развивать свою команду в сложившихся обстоятельствах. Как бы то ни было, но время кризиса – это время для роста и обучения.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Психолог Дарья Панкратова о том, как минимизировать стресс после выхода из режима самоизоляции
1 25.05.2020 10:00:00
Мама пятилетнего сына Антонина Смирнова о президентских выплатах на ребёнка
0 19.05.2020 12:30:00
Главврач КДЦ «Вивея» Наталья Болоняева о новых правилах этикета в условиях пандемии:
0 18.05.2020 09:30:00
Лучшая мама Хабаровского края 2019 года Севиль Шастун о президентских выплатах на детей
0 15.05.2020 09:00:00
Мнения 14.05.2020 14:30:00
Вице-президент клуба российской ювелирной торговли по ДФО Евгений Шевелев о поддержке бизнеса
14 Мая 2020 0
Мнения 13.05.2020 09:15:00
Военный историк Александр Филонов - о Дне окончания Второй мировой
13 Мая 2020 0
Мнения 06.05.2020 12:30:00
Житель Хабаровского края Владимир Кучан о выздоровлении после COVID-19
06 Мая 2020 0
Мнения 02.05.2020 12:00:00
Главный анестезиолог-реаниматолог Хабаровского края Виталий Унжаков об опасности прогулок на свежем воздухе
02 Мая 2020 0
Мнения 29.04.2020 09:00:00
Эксперт Олег Братухин о пропасти между судостроением России и Китая
29 Апреля 2020 0
Мнения 27.04.2020 09:00:00
Хабаровский адвокат Константин Лысенко об изменениях в Уголовном кодексе РФ
27 Апреля 2020 0
Мнения 24.04.2020 12:00:00
Заведующий инфарктным отделением ККБ №2 Борис Шевцов об одной единственной просьбе
24 Апреля 2020 0
Мнения 23.04.2020 11:00:00
Профессор Салават Сулейманов о том, как COVID-19 изменил отношение к врачам
23 Апреля 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.