Мне без тебя хорошо

Автор: Могир Тиана
Раздел: Мнения 2460
Поделиться
Поделиться
Отправить
Тиана
Могир
Мнение

Спикер женского клуба FITLOVE, психолог Тиана Могир о простых принципах обретения гармонии в жизни женщины:

- Всех волнуют отношения, ведь улучшая эту тему, улучшается все вокруг: дела идут в гору, работа в радость и все вокруг наполнено красками.

Конечно, нет однозначного понятия что «хорошо», а что «плохо». Например, жизнь в стиле сингл тоже нормально, но, если оно перерастает в полное отрешение от общества – это  перекос.

Человек – существо социальное, поэтому ему естественно искать пару. И гармония в этих отношениях начинается с себя – проведите анализ ощущений, эмоций, чего действительно хочется? Вообще идеальные отношения можно описать как: «мне без тебя хорошо, но с тобой моя жизнь становится еще лучше».

А если проблемы начинаются на начальном этапе отношений, задумайтесь – уже происходит что-то не то… Зачем заставлять себя страдать, ведь если я себя люблю и уважаю, то позволяю себе максимально хорошее из возможного сейчас. И это нормально. Зачем осознанно соглашаться на что-то худшее?

Здорово, когда до появления партнера женщина понимает, что у нее нет никаких блоков, зажимов, стеснения и проблем со здоровьем. И да, проверять свой организм – это нормально. А то, бывает, люди запланировали ребенка родить, а что со здоровьем происходит у них, даже не знают. А ведь это база.

ЭксклюзивМнения
Доцент кафедры акушерства и гинекологии - о причинах бесплодия
27 Февраля 2020, 10:00 0

Вступая в отношения с партнером, обратите внимание на вид половой конституции – на силу сексуального темперамента. Так, кто-то особой потребности в сексе не испытывает, грубо говоря, раз-пару раз в месяц – это слабая конституция. Есть еще средняя и сильная, когда партнер готов к половому акту, например, хоть несколько раз в день. 

И вот представьте, встречаются люди с кардинально разной потребностью. Да, может первое время они, окрыленные чувствами, на эндорфинах еще не дают страсти утихнуть. Ну а потом? Скажем, на появление жены в спальне в откровенном наряде, муж говорит: «Может лучше фильм посмотрим?». Или наоборот.

Вообще, в отношениях всегда важно общение. И наблюдения за счастливыми парами доказывает это – они могут быть в диалоге, умеют слышать друг друга. И это реальный секрет отношений. И в плане секса тоже важно говорить с партнером: что нравится, чего бы хотел. Ведь если сексом заниматься не стесняешься, то почему закрываешься от разговора о нем, мол, неудобно слушать такие вещи? Обсуждать проблемы или фантазии – это нормально. Но мы к этому постепенно идем.

Конечно, отношения на протяжении времени трансформируются, бывают кризисы, через которые нужно пройти. Мы чаще видим негатив, забывая про плюсы. Начните вновь замечать язык любви своего партнера: комплименты, подарки, поступки… Ведь то, что он, например, встречает или провожает вас - тоже очень ценно. 

А общие цели и желания делают отношения еще крепче, однако, берите время отдохнуть друг от друга, ведь времяпрепровождение 24 на 7 не добавят свежести в чувства. Кстати, многие специалисты даже советуют иногда спать в разных комнатах, но нужно в первую очередь прислушаться к ощущениям – комфортно ли мне так?
«Гуру секса» Александр Полеев о тенденциях сексуальной революции
14 Июня 2019, 10:00 0

Кстати, задавать такие вопросы самому себе важно, ведь кроме партнерских отношений, есть и другие сферы, в которых женщине (да и мужчине) нужно чувствовать комфорт. Для этого есть простое, но хорошее упражнение. Расположитесь максимально удобно в кресле, закройте глаза и прислушайтесь к себе. Какая мысль вас тяготит? Медленно вдыхайте и выдыхайте, гоните ее прочь. Также можно поступить и с дискомфортными ощущениями в теле. А пока расслаблены, спросите себя: «Все ли меня устраивает в жизни и, если все останется так до конца жизни, буду ли счастлива?». Если ответ отрицательный, «поройтесь» в себе глубже: «А почему?», «Что можно изменить?».

Ведь это как в душе: мы сначала помылись, а потом нанесли вкусно пахнущий крем, от которого ты кайфуешь и растекаешься в улыбке. Также и с подсознанием. Сначала убираем «шелуху»: обиды, боли, переживания, а потом ищем то, что поможет достичь состояния комфорта.

Вот оглянитесь вокруг: часто можно увидеть отягощенные думами лица. Череда забот, переживания наваливаются, и выйти из этого состояния может не каждый. А вы научитесь прислушиваться к себе и отпускать ситуацию, тогда и наступит в душе покой и гармония.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Руководитель военно-патриотического клуба Олег Безгодов о поправках в основной закон
0 26.03.2020 09:00:00
Зампред Экспертно-консультативного совета при губернаторе Юрий Матвеев - о защите суверенитета России
0 24.03.2020 11:30:00
Председатель Крайсовпрофа Галина Кононенко - о поправках в Конституцию и обнулении сроков
0 20.03.2020 09:00:00
Главный уролог Хабаровского края, кандидат медицинских наук Александр Миллер - о сексуальных парадоксах
1 16.03.2020 12:00:00
Мнения 12.03.2020 10:00:00
Хабаровский адвокат Сергей Каргин о том, почему за превышение скорости водители должны раскошелиться
12 Марта 2020 0
Мнения 11.03.2020 12:30:00
Экономист Елена Солохина о том, как финансовый кризис отразится на ценах
11 Марта 2020 0
Мнения 10.03.2020 09:00:00
Хабаровский психолог о том, что не нужно списывать агрессию подростка только на «гормональный взрыв»
10 Марта 2020 0
Мнения 05.03.2020 09:30:00
Эксперт в транспортной отрасли Владимир Кохан о необходимости автодороги Комсомольск – Ванино
05 Марта 2020 0
Мнения 28.02.2020 10:30:00
Председатель Общественной палаты края Андрей Белоглазов о легитимности предстоящего голосования
28 Февраля 2020 0
Мнения 27.02.2020 10:00:00
Доцент кафедры акушерства и гинекологии - о причинах бесплодия
27 Февраля 2020 0
Мнения 25.02.2020 10:00:00
Педагог Дмитрий Верин-Галицкий о том, как мы говорим с детьми
25 Февраля 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.