Главное
Политика, 17 февраля, 17:30

Возраст участия в дальневосточной ипотеке могут поднять до 45 лет

Михаил Дегтярёв попросил президента РФ о дополнительных льготах для жителей ДФО
Возраст участия в дальневосточной ипотеке могут поднять до 45 лет
Фото: kremlin.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным предложил варианты для смягчения условий льготной «Дальневосточной ипотеки». В частности, он высказал идею об увеличении возраста участников проекта до 45 лет и снижения ставки по жилищным кредитам для жителей ДФО, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Магистральные темы беседы - сохранение реки Амур, развитие Большого Уссурийского острова, там есть где нам с соседями развернуться и, конечно, вопросы социальной поддержки и бюджетной обеспеченности Хабаровского края, - отметил Михаил Дегтярёв. - Кроме того, в закрытой части встречи я поднял несколько вопросов, с которыми обращались местные жители и вообще дальневосточники. Например, увеличение возраста для тех, кто получает льготную ипотеку. Я предложил до 45 лет поднять возраст плюс предложил рефинансировать для отдельных категорий граждан ранее выданные ипотечные кредиты уже по новым ставкам под 2% годовых. Владимир Владимирович дал поручение, подготовить расчёты вместе с профильными министерствами и банками, чем мы сейчас и будем заниматься. Конечно, доложил о ситуации с коронавирусом, о паводковой ситуации, и бензиновый кризис мы обсудили, встреча была достаточно долгой.
Владимир Путин в ходе беседы высоко оценил результаты, достигнутые командой Михаила Дегтярёва на его должности. В частности, глава правительства Хабкрая за полгода в должности инициировал индексацию всех краевых социальных пособий и снижение транспортного налога. Так впервые за несколько лет в Хабаровском крае с 1 января 2021 года проиндексированы социальные пособия (на 4%), включающие краевой материнский капитал, пособие на детей, оплату труда приемного родителя, компенсацию платы за жилье и услуги ЖКХ отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности и многие другие.

Председатель Общественной палаты Хабаровского края Галина Кононенко о том, зачем нужны «прямые линии» первых лиц региона
28 декабря 2020, 10:30 0


По поручению Михаила Дегтярёва для жителей труднодоступных районов продлена программа льготных авиаперелетов, вдвое снижены расценки на авиаперевозку скоропортящихся продуктов. Успешно и хорошими темпами решается проблема граждан, обманутых нечестными строителями - по соглашению с федеральным Фондом защиты прав обманутых дольщиков начаты выплаты пострадавшим, дома которых не могут быть достроены. Те стройки, которые были в высокой степени готовности – возведение домов продолжено и люди постепенно переезжают в новые квартиры.

Напомним, очень долгое время транспортный налог в Хабаровском крае был одним из самых высоких на Дальнем Востоке, что вызывало справедливые нарекания у автолюбителей. Сейчас по многим позициям регистрировать транспортные средства стало выгоднее в Хабаровском крае, а не в соседнем Приморье. Ряд экспертов отметил, что Михаил Дегтярёв регулярно и в разных форматах общается с людьми, получая от них обратную связь и информацию о волнующих их проблемах. Это позволяет главе правительства края быть в курсе проблемных вопросов, вовремя и гибко реагировать на них с помощью механизмов социальной поддержки.
По теме