Главное
Общество, 05 февраля, 13:30

В Хабаровском крае вырос материнский капитал

С начала действия программы его получили больше 8 тысяч родителей
В Хабаровском крае вырос материнский капитал
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае продолжается программа по поддержке семей с детьми. По данным министерства социальной защиты населения края, за текущий год средства, выплачиваемые при рождении второго, а также третьего и последующих детей, получили 209 семей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

А в целях повышения социальной защищенности семей в регионе пересмотрена величина материнских капиталов.
- С января 2021 года индексирован на четыре процента краевой материнский капитал. Он распространяется на семьи, в которых рожден третий и последующие дети. Теперь его величина на детей, рожденных до 2019 года равна 208 тыс. рублей, а на рожденных начиная с 2019 года - 260 тыс. рублей. Использовать эти средства можно по трем направлениям: улучшение жилищных условий, образование детей, медицинские услуги детям и родителям, - объяснили в профильном ведомстве. -Всего средствами по данной программе за январь распорядились 75 семей.
Между тем, при рождении второго ребенка выплачивается региональный материнский капитал, введенный по поручению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года. Его величина составляет 30 процентов от федерального материнского капитала. С нового года его размер равен 191,8 тыс. рублей. Ранее величина составляла 184 тыс. рублей. Выплаты по региональной программе в этом году получили 134 семьи. При этом за всё время действия программы поддержку предоставили 8 055 семьям.
По теме