Главное
Здоровье, 24 июля, 09:00

В Хабаровской ККБ №1 начали оперировать сложную онкологию

Там готовятся к запуску Центра головы и шеи

В Хабаровской ККБ №1 начали оперировать сложную онкологию
Фото: zdrav.khv.gov.ru

В хабаровской Краевой больнице имени профессора Сергеева теперь проводят сложные операции пациентам с онкологическими заболеваниями. Это стало возможно вместе с началом технической подготовки к открытию нового центра на её базе. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», одним из направлений подразделения также станет пластическая хирургия.

По информации регионального министерства здравоохранения, организация Центра головы и шеи ведётся на девятом этаже здания больницы, но специфические операции проводят уже сейчас. Это стало возможно благодаря новым технологическим возможностям, а также усилению штата хирургов специалистами городской больницы имени Матвеева. Вмешательства проводят врачи отделения челюстно-лицевой хирургии.

ЭксклюзивМнения
Главврач первой краевой больницы Андрей Субботин о развитии медицины в крае и высокотехнологичной помощи людям:
23 мая 2023, 11:00 0

Первым прооперировали 64-летнего жителя Хабаровска, у которого специалисты диагностировали рак языка. Первоначально он прибыл в лечебное учреждение для перевязки перед лучевой терапией, однако врачи приняли другое решение и посчитали, что мужчину необходимо прооперировать.

— Выполнили многоуровневую резекцию, сохранив при этом костный каркас. Образовавшийся после удаления опухоли и метастаз дефект был закрыт лоскутом ткани, выделенным с участка на грудной клетке пациента, — рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Владислав Синяков.

Напомним, что ранее новый вид услуг начали оказывать медики краевого кожно-венерологического диспенсера Хабаровска. В лечебное учреждение поступил уникальный диагностический аппарат фотофайднер. Он позволяет на ранних стадиях выявлять рак кожи и другие злокачественные новообразования.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме