Главное
Здоровье, 26 июня, 13:30

В Хабаровск едут лечиться из центральных регионов России

Даже в центральной России знают о высоком профессионализме наших медиков

В Хабаровск едут лечиться из центральных регионов России
Фото: unsplash.com

Врачи Краевой клинической больнице №1 имени С. И. Сергеева провели сложную операцию по удалению опухоли 63-летней жительнице города Воронежа, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Женщина долгое время жаловалась на головную боль с периодическим двоением в глазах. 

 - При прохождении МРТ головного мозга было обнаружено мягкотканное образование основной (клиновидной) пазухи с деструкцией костных стенок, - сообщил заместитель председателя краевого правительства Евгений Никонов. - Патология требовала хирургического вмешательства. Оперироваться женщина решила в Центре головы и шеи в Хабаровске. По ее словам, даже в Воронеже знают о высоком профессионализме хабаровских врачей, а потому ее сюда и направили.
ЭксклюзивЗдоровье
Из всех сладостей наиболее полезны – зефир, мармелад и пастила
06 марта 2017, 15:00 0

Пациентке была проведена необычная операция. Через полость носа с помощью микрохирургического инструмента врачи сформировали отверстие для дренажа и удалили патологическое содержимое, вызвавшие воспаление грибковые массы в пазухе. 

Сфеноидит считается довольно редким патологическим состоянием. Операции по его устранению очень сложны, потому что связаны с высоким риском повреждения внутренней сонной артерии, зрительного нерва, гипофиза или кавернозного синуса.
Сейчас пациентка находится на стационарном лечении, восстанавливается после успешно проведенной операции.
Почти год на базе первой краевой клинической больницы начал работать Центр хирургии головы и шеи. В стране он такой один.
Новый Центр объединил отоларингологическое отделение самого медучреждения с отделениями Второй городской хабаровской больницы, которая после реорганизации стала частью большого коллектива. Матвеевская больница, та, что располагалась на площади Ленина в Хабаровске, переехала сюда в полном составе.
Отделение челюстно-лицевой хирургии Матвеевской больницы являлось якорным для центрального НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии в Москве. Это сотрудничество продолжилось и в новых стенах, особенно когда речь идет о сложных, высокотехнологичных операциях, которые здесь выполняют.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме