Главное
Здоровье, 09 ноября, 14:14

В Хабаровском крае не исключены новые антиковидные ограничения

Темпы вакцинации пока не достигают нужных для борьбы с пандемией показателей

В Хабаровском крае не исключены новые антиковидные ограничения

В министерстве здравоохранения Хабаровского края оценили темпы вакцинации в завершившиеся в начале ноября нерабочие дни как недостаточные, чтобы остановить стремительное распространение коронавируса. Об этом заявил в эфире радиостанции «Восток России» заместитель главы ведомства Алексей Веселов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- За нерабочую неделю в Хабаровском крае от новой коронавирусной инфекции привилось около 13 тысяч человек. В день получается только около двух тысяч граждан. Это очень мало. Мы хотели выйти на расчётные показатели в 3,5 – 4 тысяч человек в сутки. На некоторых пунктах вакцинации огромное количество обращений, а некоторые продолжают работать в спокойном режиме. Сейчас анализируем работу каждого пункта, а у нас свыше 200 точек для вакцинации, - сказал заместитель министра здравоохранения Хабаровского края Алексей Веселов.
В 12 пунктах вакцинации доступны разные вакцины
03 ноября 2021, 12:20 0

Напомним, ещё в августе этого года Хабаровскому краю рекомендовано для создания иммунной прослойки (необходимый минимум привитых от COVID-19 людей) к 1 ноября вакцинировать 80% населения региона. Это не меньше 800 тысяч человек. По данным регионального Минздрава на конец дня 8 ноября, полностью завершили вакцинацию 366 860 жителей Хабаровского края. Это чуть меньше 52% населения региона. На первом месте по показателям вакцинации Аяно-Майский район. Там прививки поставили 99,7% жителей. Хуже всего с иммунизацией обстоят дела в Советско-Гаванском районе – 32,8%.

Если темпы вакцинации не ускорятся, весь регион отправят на карантин
03 ноября 2021, 17:25 0

Специалисты не исключают, что из-за низких темпов вакцинации на территориях, где прививается слишком мало населения, могут вводиться дополнительные ограничения. QR-коды в регионе уже действуют на междугороднем автомобильном и железнодорожном транспорте, учреждениях культуры и спорта. С 13 ноября общепит, гостиницы, фитнес-центры смогут возобновить работу также по QR-кодам. Не исключено, что с декабря услуги аэропортов также смогут стать доступны только переболевшим или привитым гражданам.

Более подробно, о том, как Хабаровский край пережил коронавирусные выходные, почему региональные власти не стали их продлевать, как работает система здравоохранения в условиях пандемии, слушайте в интервью Алексея Веселова в программе «В гостях у радио» завтра, 10 ноября, в 11:15 в эфире радиостанции «Восток России».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме