Главное
Здоровье, 11 августа, 13:30

Хабаровскому краю подняли планку вакцинации от COVID-19 до 80%

Заболеваемость растёт в группах населения, где меньше сделавших прививки
Хабаровскому краю подняли планку вакцинации от COVID-19 до 80%
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Ситуация с распространением коронавируса в Хабаровском крае остаётся напряжённой. Число заболевших за прошедшую неделю изменилось крайне незначительно (2200 против 2245 неделей ранее). Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», об этом было заявлено на состоявшемся в правительстве региона очередном заседании оперативного штаба. В Роспотребнадзоре отмечают, что число новых случаев инфицирования растёт в категориях населения, которые наименее охвачены вакцинацией.

- Мы наблюдаем следующую картину: стали чаще болеть подростки. Рост на 24%, необходимо усилить профилактику в учреждениях детского отдыха, – рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева. – По профессиональному составу, мы отмечаем 30-процентный рост среди работников торговли, общепита, среди госслужащих и сотрудников учреждений культуры и досуга. Мы советуем усилить работу по вакцинации. Особенно это касается работников торговли, общественного транспорта. В этих категориях самые низкие показатели по числу привившихся.
Как отметил зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов, в регионе достаточное количество вакцины, чтобы привить всех желающих. За всё время поступило свыше 300 тысяч доз, готовятся новые поставки. При этом полный курс вакцинации завершили только около 212 тысяч жителей Хабаровского края. Это намного меньше от ранее поставленной властями цели в иммунизации 60% населения, что, как считалось ранее, должно остановить распространение инфекции.

Люди забыли, как раньше дети задыхались от дифтерии и умирали от кори, как становились бесплодными от свинки
09 июля 2021, 10:40 0

- Необходимо наращивать темпы вакцинации. Правительством Российской Федерации поставлена задача привить от коронавируса 80% населения к 1 ноября, - отметил заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов. – Люди измотаны, устали от этой коронавирусной темы. Хочется про неё уже забыть. Только больные продолжают умирать. Мы все хотим перейти к нормальной жизни. Выход только один – это вакцинация.
В качестве примера, как вакцинация могла бы сдержать вспышку коронавируса, Евгений Никонов привёл пример села Тугур. Там прививки согласились поставить только 110 из 320 местных жителей. Хотя посёлок очень отдалённый, но, видимо, с началом лососёвой путины, кто-то завёз COVID-19 и туда.
- В посёлке Тугур Тугуро-Чумиканского района зарегистрировано 20 случаев заболевания. Мы бы хотели услышать мнение штаба о введении там карантинных мероприятий. В Тугуре проживает около 320 человек. Там сейчас идёт путина. Поэтому, мне кажется, там есть смысл ввести ограничительные мероприятия, - предложила Татьяна Зайцева.
Спешить с карантином пока не стали. Оперативный штаб решил дождаться заключений об эпидемиологической ситуации в Тугуре работающих сейчас там врачей. Также усилить ограничения решено в селе Нелькан Аяно-Майского района. Там сразу выявлено несколько новых случаев коронавируса.
По теме