Главное
Здоровье, 03 ноября, 15:57

В Хабаровске к мобильным пунктам вакцинации вновь потянулись очереди

Число желающих привиться увеличилось в четыре раза

В Хабаровске к мобильным пунктам вакцинации вновь потянулись очереди
В Хабаровске в мобильных пунктах вакцинации от COVID-19 снова замечены длинные очереди. По заявлениям регионального Минздрава, после постепенного ужесточения мер и объявлений о введении в регионе локдауна, количество желающих сделать укол выросло в четыре раза, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, в мобильном пункте в «Уголке здоровья» на Пушкина в обед 3 ноября в очереди на прививку было два десятка человек. По словам горожан, в ожидании приема приходится простоять около полутора часа.
- Я уже переболела коронавирусом, несколько месяцев назад сдавала анализы, сохранился высокий титр антител. При этом решила еще и привиться, для надежности, да и для получения QR-кода, что позволит более свободно передвигаться в городе, посещать учреждения, - объясняет хабаровчанка Елена Соловьёва. - Я уверена, что вакцина уберегает от тяжелых последствий. Моей бабушке 87 лет, благодаря прививке она переболела, но выжила.
К слову, как отметили в региональном Минздраве, на вчерашний день в крае привились уже около 388,3 тыс жителей. Среди заражённых около 3% составляют те, кто уже получили прививку от COVID-19. При этом в списке умерших нет ни одного ранее вакцинированного человека.
- В настоящий момент в наличии порядка 175, 2 тысяч доз вакцины. Только вчера, 2 ноября, поступили 4, 2 тысяч доз «Спутник V», а также 4,9 тысяч «КовиВак», - заявили представители Минздрава Хабаровского края. - Поставку теперь равномерно распределяем по районам.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме