Главное
Здоровье, 08 ноября, 13:29

В Хабаровском крае заработали новые условия междугородних поездок

Однако не везде к нововведениям оказались готовы

В Хабаровском крае заработали новые условия междугородних поездок
В Хабаровском крае вступили в силу новые условия использования междугороднего автомобильного и железнодорожного транспорта с посадкой по QR-кодам. На автовокзале Эльбана Амурского района успели повесить объявление, что из-за этого с 7 ноября регулярные пассажирские рейсы между городами выполняться не будут, в ситуацию вмешался краевой Минтранс, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В муниципалитете сообщили, что у кассиров нет возможности проверять сертификаты о вакцинации и, чтобы не быть оштрафованными, от перевозок людей между городами пришлось отказаться.
- Действительно, для того, чтобы воспользоваться междугородним транспортом теперь необходимо соблюсти ряд процедур. Пассажиру нужно иметь QR-код вакцинированного или переболевшего коронавирусом либо отрицательный ПЦР-тест и паспорт. Решение об этом было принято на заседании оперативного штаба. Местные власти, видимо, до конца не разобрались и написали объявление об отмене рейсов. Но сразу, как только стало известно о проблеме в поселке Эльбан, мы связались с местной администрацией. Сейчас на автовокзале поселка созданы все условия для обслуживания пассажиров и сканирования QR-кодов. Эта проблема решена. Однако мы просим пассажиров учитывать, что эти процедуры требуют времени, поэтому просим людей приходить на автовокзал заранее, - сообщили в пресс-службе краевого Минтранса.
Если темпы вакцинации не ускорятся, весь регион отправят на карантин
03 ноября 2021, 17:25 0

Напомним, что в рамках недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края ввели ряд ограничительных мер. Пассажиры, не поставившие прививки, пользоваться транспортом смогут со справкой, подтверждающей наличие медицинских противопоказаний, заверенной лечащим врачом и руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации и отрицательным ПЦР-тестом на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, полученным не позднее чем за 72 часа до поездки.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме