Главное
Экономика, 22 июля, 09:00

Найдено решение проблемы дольщиков хабаровского «Гринвилля»

Жильё достроит крупная компания по апробированной в ЖК «Алексеевский» схеме
Найдено решение проблемы дольщиков хабаровского «Гринвилля»
Фото: ЖК «Гринвилль»

Незавершённые дома дольщиков комплекса «Гринвилль» в селе Тополево под Хабаровском достроит крупная компания по схеме с компенсационным участком. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», её использовали для ввода в эксплуатацию ЖК «Алексеевский». Подрядчик сдал под ключ жильё, которое не доделало обанкротившееся муниципальное предприятие УКС. Взамен без торгов компания из Приморья получила права на участок земли в центре Хабаровска под строительство нового магазина.

В случае с ЖК «Гринвилль» компания-застройщик, которой руководит скандально известный предприниматель Алексей Коломеец, банкротом не объявлялась. Однако сроки сдачи трёх недостроев уже неоднократно были сорваны. Давно оплаченные квартиры там ждут 90 семей с 2019 года. В апреле этого года Алексей Коломеец стал фигурантом уголовного дела о растрате в особо крупном размере.

- Сейчас идет работа с ООО «Гринвилль» и с резервным застройщиком «Талан» по пути подписания соглашения между двумя компаниями. ООО «Гринвилль» идёт на встречу, уже было предварительное совещание, где руководство компании выразило желание таким путём идти, - рассказал в эфире телепрограммы «Вести. Хабаровск» начальник управления жилищного строительства министерства строительства Хабаровского края Алексей Назаренко.

Михаил Дегтярёв поручил передавать материалы по долгостроям правоохранителям
31 марта 2021, 09:00 0

«Талан» - крупный застройщик из западной части страны. В Хабаровске он возводит жильё на месте сносимых бараков в Гупровском городке. Компания выразила желание достроить дома в Гринвилле. Взамен ей предоставят компенсационный участок с возможностью подключиться к коммуникациям для строительства коммерческого жилья.

- Компания «Талан» рассматривает достройку Гринвилля, но при условии установления порядка передачи домов от текущего застройщика к нам, сейчас уже прорабатывается порядок поведения сторонами совместных действий по восстановлению прав граждан, обязательства перед которыми не выполнены предыдущим застройщиком, - объяснил журналистам ведущий юрисконсульт компании Михаил Васильев.

Если по всем вопросам удастся договориться и уладить юридические формальности, то довести до ума три недостроенных дома в Гринвилле получится уже через полгода.

Напомним, за последний год после назначения Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края регион очень далеко продвинулся в решении проблем обманутых дольщиков. Впервые удалось привлечь для этого средства специального федерального фонда, задействованы и другие механизмы с привлечением сторонних инвесторов, как в случае с Гринвиллем.

По теме