Главное
Происшествия, 30 апреля, 10:30

Хабаровский застройщик Алексей Коломеец стал фигурантом уголовного дела

Следствие ведётся по статье «Растрата»

Хабаровский застройщик Алексей Коломеец стал фигурантом уголовного дела
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Коломейца, директора нескольких фирм, занимающихся строительством малоэтажного жилья с привлечением средств дольщиков. Его компании несколько раз становились центром внимания СМИ в связи со срывом графиков сдачи домов, последнее «китайское» предупреждение о недопустимости такой работы коммерсант получил месяц назад от врио губернатора Михаила Дегтярева, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержан руководитель строительной организации, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса России, «Растрата, совершенная в особо крупном размере», - отметил официальный представитель регионального СК РФ Илья Гудков.
По версии следствия, компания «Гринвилль», директором которой является Алексей Коломеец, ещё в 2017 году с использованием денег дольщиков начала строить квартал из малоэтажных домов в пригороде Хабаровска в Тополево, но к назначенному сроку в полной мере не справилась с работой. Как отмечал сам коммерсант, из четырёх оставшихся домов в 2021 он собирался сдать два, ещё два - в мае-июне следующего года.
- Группа объектов не возведена в полном объёме, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства, - говорит Илья Гудков. – Следствие полагает, что руководитель организации растратил свыше 13 миллионов рублей на цели, не связанные со строительством данных жилых домов.
Михаил Дегтярёв поручил передавать материалы по долгостроям правоохранителям
31 марта 2021, 09:00 0

Напомним, 31 марта 2021 года на очередном заседании рабочей группы по обманутым клиентам строительных компаний временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев дал поручение: подготовить и передать в правоохранительные органы материалы по недобросовестным застройщикам, которые постоянно срывают сроки сдачи домов с уже оплаченным жильём дольщиков.
По теме